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Sabores da minha cozinha

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26
Jan14

Magret de pato com redução de vinho do Porto

Margarida

Sem dúvida que para os "amantes da cozinha" há sempre livros e programas que nos despertam a atenção, pois encontramos sempre receitas que nunca testámos e que temos vontade de testar, bem como sugestões e técnicas preciosas que nos ajudam a melhorar os nossos dotes culinários. Estamos sempre a aprender e isso é valiosíssimo. 

Foi o que aconteceu, quis testar a confeção do magret de pato e acompanhá-lo com um molho, que vi o Chefe Kiko, no programa Chef Academy, preparar e explicar como se fazia a redução do vinho do Porto com sumo de laranja.

No final... nada complicado, muito saboroso e a redução ficou feita no ponto certo. 

 

Bom fim de semana!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

2 magrets de pato (peitos de pato)

1 copo de vinho do Porto

1 copo de sumo de laranja (2 laranjas)

sal e pimenta q.b.

 

Puré de batata doce

3 batatas

manteiga

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Descasque e leve a cozer as batatas, num tacho, com água e uma pitada de sal. Depois de cozidas, reduza-as a puré. Adicione uma noz de manteiga e envolva tudo muito bem, tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Preparação

Comece por aparar a gordura em excesso do magret de pato, sem lhe tirar a pele. Faça uns golpes no lado da pele, sem chegar à carne, em forma de losangos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, antiaderente, bem quente e sem gordura, coloque os peitos de pato a cozinhar, com a pele para baixo. Deixe dourar bem a pele na própria gordura, se ficar com muita gordura, retire o excesso dessa gordura, pois o magret deve corar na própria gordura, mas sem fritar. Quando a pele ficar tostada, vire o pato e deixe cozinhar mais uns minutos. Deve-se comer o magret mal passado, senão fica rijo e sem sabor. Retire o magret para uma tábua e deixe-o repousar.

Entretanto faça o molho: numa frigideira adicione o vinho do Porto e o sumo das laranjas, deixe reduzir o molho até que a água se evapore e o molho fique com uma textura mais sólida, só assim o molho ficará reduzido no ponto certo.

Corte, na tábua, o magret de pato, às fatias. Sirva numa cama de feijão verde cozido, acompanhado com o puré de batata doce e regue com o molho por cima da carne.

Bom apetite! {#emotions_dlg.viana_castelo}

 

Informação: tempo- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

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