Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

30
Jan14

Maçãs assadas com canela e doce de uva

Margarida

A maçã Reineta é a maçã ideal para assar no forno, ficam muito saborosas e são muito fáceis de preparar. Desta vez, optei por assá-las com um pouco de vinho do Porto, doce de uva e por cima, salpicadas com algumas nozes.

Aprovadas!!

 

Ingredientes

5 maçãs reinetas

5 paus de canela

2 colheres (sopa) de doce de uva

2 colheres (sopa) de vinho do Porto

2 colheres (sopa) de água

miolo de noz q.b.

 

Preparação

Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o coração com um descaroçador, deixando uma cavidade no meio, e pique a sua casca com a ponta de uma faca. Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno, introduza na cavidade um pau de canela, em cada maçã. Num recipiente misture o doce com a água e o vinho do Porto, deite este preparado sobre as maçãs. Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 20-25 minutos até estarem douradas e macias

Sirva as maçãs assadas salpicadas com as nozes, partidas grosseiramente.

 

Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog