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Sabores da minha cozinha

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07
Jul13

Lulas à americana

Margarida

Este prato foi confecionado com lulas frescas arranjadas e cortadas às rodelas, no entanto também pode ser confecionado com lulas congeladas. É uma receita muito antiga, daquelas que me habituei ver a minha mãe preparar, na sua cozinha. Segundo a minha mãe, esta receita foi adaptada de uma  das receitas das teleCulinárias do Mestre Silva. Quem não se lembra, de confecionar pratos seguindo as instruções das  célebres teleCulinárias do Mestre Silva!!!

As lulas ficam macias e muito saborosas.

Ingredientes

1 kg de lulas

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 molhinho de coentros e salsa

2 colheres (sopa) de natas

1 colher (sopa) de farinha

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num tacho refogue a cebola e os alhos em azeite, até amolecerem. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte as lulas e deixe cozer uns minutos, acrescente a salsa e os coentros picadinhos, mexa e deixe cozinhar uns minutos, em lume brando com a tampa. Adicione a polpa de tomate e mexa. Caso o molho comece a desaparecer acrescente um pouco de água. À parte, num recipiente, dissolva a farinha com as natas e acrescente um pouco do molho do preparado, mexa muito bem para que não fique com grumos. Acrescente este creme ao preparado das lulas e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos, com a tampa, até as lulas ficarem tenras, 10-15 minutos. Tempere de sal e pimenta a seu gosto.

Sirva acompanhado de arroz Basmati.

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