Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Lombos de pescada na cataplana com miolo de camarão

Já aqui tinha colocado um post de uma receita na cataplana, também ela de peixe. Neste caso, como tinha lombinhos de pescada ultracongelados e como gosto de cozinhar alimentos na cataplana, resolvi confecioná-los com o miolo de camarão. Ficou muito saboroso, pois este utensílio, característico do Algarve, deixa sempre os alimentos com um sabor único e muito especial.

É sem dúvida uma boa sugestão para um almoço de domingo!{#emotions_dlg.blink}

 

 

Ingredientes (4 pessoas)

8 lombinhos de pescada

500 gr de miolo de camarão

1 caldo de marisco Knorr

½ lata de tomate pelado aos pedaços

1 cebola grande

4 batatas médias

1 tomate grande

3 dentes de alho

½ pimento verde

½ pimento vermelho

2 folhas de louro

sal e pimenta q.b.

colorau q.b.

1 copo de vinho branco

azeite q.b.

1 malagueta sem sementes

1 molhinho de coentros

 

Preparação

Coloque no fundo da cataplana as cebolas e as batatas cortadas às rodelas. Por cima e em camadas, adicione o peixe, o tomate, os dentes de alhos, os pimentos, as folhas de louro, o tomate pelado e a malagueta picada. Tempere de sal e pimenta, acrescente o colorau e o caldo de marisco esfarelado. Regue com o vinho branco e o azeite. Tape a cataplana e ponha a cozer em lume brando, +/-25 minutos. Abra a cataplana com cuidado, coloque o miolo de camarão, volte a fechar e deixe cozinhar mais 5 minutos, até os camarões ficarem com uma cor avermelhada. Sirva, por cima, com os coentros picadinhos.

Bom apetite e um bom domingo! {#emotions_dlg.evora}

 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; ingrediente principal- peixe.