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Sabores da minha cozinha

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26
Ago16

Lombos de bacalhau fresco no forno com pimentos

Margarida

IMGP5171-Bacalhau fresco no forno-Blog.JPG

Lombos de bacalhau fresco para uma rentrée bem fresca e saborosa.

Não é muito comum prepararmos bacalhau fresco para as nossas refeições, preparamos habitualmente o bacalhau seco, aquele que deve ser demolhado e que fica delicioso, cozido, assado na brasa…

Mas desta vez o fiel amigo escolhido foi o fresco. Os seus lombos branquinhos e delicados devem ser cozinhados apenas em alguns minutos, senão corremos o risco de estes ficarem sem qualquer sabor e muito secos.

Bom apetite!!

IMGP5180-Bacalhau fresco no forno-Blog.JPG

Ingredientes

2 lombos de bacalhau fresco

2 dentes de alho laminados

1 copo de vinho branco

1 malagueta fresca

1 pimento vermelho pequeno

1 pimento amarelo pequeno

1 molhinho de salsa

azeite 3 Castelos q.b.

sal q.b

 

Preparação

Passar os lombos do bacalhau fresco por água e temperar com um pouco de sal.

Aquecer o forno a 200º.

Cortar os alhos em fatias fininhas e picar a salsa grosseiramente.

Colocar um fio de azeite numa assadeira e dispor por cima os lombos de bacalhau. Levar ao forno para assar durante 10 minutos.

Entretanto, deitar um fio de azeite numa frigideira, deixar aquecer e introduzir os alhos laminados, a malagueta sem sementes e em fatias fininhas e os pimentos cortados em tiras. Deixar cozinhar em lume brando até amolecerem.

Retirar a assadeira e introduzir por cima dos lombos a mistura dos pimentos e a salsa picada. Regar com o vinho branco à volta dos lombos de bacalhau.

Levar novamente a assadeira ao forno durante 10 minutos. Tendo em conta a espessura do bacalhau, este não deve assar por muito tempo para que não fique demasiado seco.

Sirva o bacalhau com batatinhas cozidas.

IMGP5174-Bacalhau fresco no forno-Blog.JPG

IMGP5178-Bacalhau fresco no forno-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada aqui

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