Lombo de porco assado com molho asiático
Uma forma diferente, mas igualmente saborosa, de assar lombo de porco. A preparação deste molho é muito simples, a carne deve ser assada tapada e muito lentamente para que fique gostosa e suculenta. O molho confere-lhe um sabor agridoce.
Ingredientes
1 kg lombo de porco
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 laranja
2 folhas de louro
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
3 dentes de alho picados
piripíri seco a gosto
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação
Coloque o lombo de porco numa assadeira, marque a superfície da carne com a ajuda de uma faca.
Numa tigela misture: o mel, o molho de soja, sumo de metade da laranja, as folhas de louro esmagadas, o gengibre ralado, os alhos picados e o piripíri. Envolva bem todos os ingredientes com a ajuda de uma vara de arames.
Deite o preparado da molho sobre a carne, introduzindo-o bem nas fendas da carne. Tempere com uma pitada de sal, coloque a outra metade da laranja, cortada em quartos, à volta da carne e regue com um fio de azeite.
Tape a carne com uma folha de alumínio e leve a assar ao forno, a 180º, cerca de duas horas.
Verifique a carne a meio da cozedura e vá regando com o molho que se vai formando.
Coe o molho e sirva a carne acompanhada de um puré de legumes.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.
Fonte: receita adaptada de Foodnetwork