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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 26.01.15

Lombo de porco assado com molho asiático

Margarida

IMGP2826-Lombo de porco assado com molho asiático

Uma forma diferente, mas igualmente saborosa, de assar lombo de porco. A preparação deste molho é muito simples, a carne deve ser assada tapada e muito lentamente para que fique gostosa e suculenta. O molho confere-lhe um sabor agridoce.

IMGP2818-Lombo de porco assado com molho asiático

Ingredientes

1 kg lombo de porco

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 laranja

2 folhas de louro

1 colher (café) de gengibre fresco ralado

3 dentes de alho picados

piripíri seco a gosto

sal q.b.

azeite q.b.

 

Preparação

Coloque o lombo de porco numa assadeira, marque a superfície da carne com a ajuda de uma faca.

Numa tigela misture: o mel, o molho de soja, sumo de metade da laranja, as folhas de louro esmagadas, o gengibre ralado, os alhos picados e o piripíri. Envolva bem todos os ingredientes com a ajuda de uma vara de arames.

Deite o preparado da molho sobre a carne, introduzindo-o bem nas fendas da carne. Tempere com uma pitada de sal, coloque a outra metade da laranja, cortada em quartos, à volta da carne e regue com um fio de azeite.

Tape a carne com uma folha de alumínio e leve a assar ao forno, a 180º, cerca de duas horas.

Verifique a carne a meio da cozedura e vá regando com o molho que se vai formando.

Coe o molho e sirva a carne acompanhada de um puré de legumes. 

IMGP2826-Lombo de porco assado com molho asiático

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.

Fonte: receita adaptada de Foodnetwork

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