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Sabores da minha cozinha

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Linguine com molho de tomate e anchovas

Uma receita do Chef Gordon Ramsay, para esta quinzena do desafio Quinze dias com…

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Muito simples e rápida de confecionar, mas saborosa e distinta, onde as anchovas fazem toda a diferença. 

IMGP2618-Linguine com molho de tomate e anchovas-B

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

400g de linguine

3 dentes de alho picados

1 malagueta seca picada

50g de anchovas em conserva (usei 1 lata pequena)

200g de azeitonas descaroçadas

3 colheres (sopa) de alcaparras

250g de tomate cereja

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

folhas de manjericão q.b.

 

Preparação

Numa panela, coza o linguine com água e sal até ficar al dente, cerca de 8 minutos.

Entretanto, numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e frite os alhos, a malagueta e as anchovas, apenas 2 minutos. De seguida, acrescente as azeitonas picadas, as alcaparras e os tomates cortados ao meio. Reduza o lume, envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar, cerca de 4-5 minutos até os tomates estarem macios.

Escorra a massa, adicione ao preparado da frigideira e envolva todos os ingredientes. Retifique o sal, polvilhe com pimenta moída no momento.

Sirva a massa guarnecida com algumas folhas de manjericão.

IMGP2627-Linguine com molho de tomate e anchovas-B

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

FonteGordon Ramsay

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