Linguine ao molho de tomate
Muito simples e rápida esta receita básica de tomate de Jamie Oliver, o chef convidado para esta quinzena do desafio lançado pelo grupo Quinze dias com…
Segundo o chef Jamie, nesta receita básica podemos sempre acrescentar outros ingredientes frescos e muito simples, tais como: espinafres ou ervilhas a gosto, depois é só envolver na massa.
Ótima sugestão para uma refeição de pasta bem simples, saborosa e bastante aromática.
Buon appetito!
Ingredientes
1 cebola grande
2 dentes de alho
800 g de tomate em pedaços (de lata)
50 g de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
1 mão cheia de manjericão (reserve algumas folhas para guarnecer)
500 g de linguine
queijo parmesão q.b.
Preparação - Bimby
Para o molho de tomate: coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 7 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicione o tomate, o vinagre, o sal, a pimenta e um pouco de manjericão picado, programe 20 min/100º C/ vel 2. Reserve o molho numa taça.
Numa panela com água a ferver, adicione uma pitada de sal e a massa. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, cerca de 8-9 minutos até ficar al dente.
Escorra a massa, adicione ao molho de tomate e envolva muito bem.
Coloque a massa num prato de servir, por cima acrescente o queijo parmesão ralado e enfeite com algumas folhas de manjericão.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: Jamie Oliver