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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Linguine ao molho de tomate

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Muito simples e rápida esta receita básica de tomate de Jamie Oliver, o chef convidado para esta quinzena do desafio lançado pelo grupo Quinze dias com…

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Segundo o chef Jamie,  nesta receita básica podemos sempre acrescentar outros ingredientes frescos e muito simples, tais como: espinafres ou ervilhas a gosto, depois é só envolver na massa.

Ótima sugestão para uma refeição de pasta bem simples, saborosa e bastante aromática.

Buon appetito! 

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Ingredientes

1 cebola grande

2 dentes de alho

800 g de tomate em pedaços (de lata)

50 g de azeite

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

sal e pimenta q.b.

1 mão cheia de manjericão (reserve algumas folhas para guarnecer)

500 g de linguine

queijo parmesão q.b.

 

Preparação - Bimby

Para o molho de tomate: coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 7 min/ 120ºC/ vel 1.

Adicione o tomate, o vinagre, o sal, a pimenta e um pouco de manjericão picado, programe 20 min/100º C/ vel 2. Reserve o molho numa taça.

Numa panela com água a ferver, adicione uma pitada de sal e a massa. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, cerca de 8-9 minutos até ficar al dente.

Escorra a massa, adicione ao molho de tomate e envolva muito bem.

Coloque a massa num prato de servir, por cima acrescente o queijo parmesão ralado e enfeite com algumas folhas de manjericão.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

FonteJamie Oliver