Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Limonada de ananás com hortelã

IMGP3516-Limonada de ananás e hortelã-Blog.JPG

Dois frutos da época que combinam muito bem numa bebida refrescante e muito agradável para dias quentes de verão.

O sumo do ananás é bastante agradável e fica delicioso quando combinado com outros frutos. Como na Bimby é possível aproveitar as cascas dos frutos, foi o que aconteceu com o limão, assim conseguimos aproveitar todas as vitaminas e minerais existentes, tanto na sua casca como no seu sumo.

Servida bem fresca e com folhas de hortelã, esta limonada é mesmo uma delícia! 

IMGP3525-Limonada de ananás e hortelã-Blog.JPG

Ingredientes

2 rodelas de ananás

2 limões com casca cortado aos quartos

1 lt de água

50 g de açúcar

folhas de hortlã q.b.

cubos de gelo q.b.

 

Preparação - Bimby

Coloque no copo os limões, a água e o açúcar,  triture no Turbo/1.0 seg/ 1-2 vezes.

Introduza o cesto dentro do copo e coe a limonada para um jarro, reserve.

De seguida, limpe o copo, descasque o ananás, corte-o aos pedaços e coloque no copo da Bimby, adicione um copo de água e triture 1 min/vel 9.

Adicione um pouco da limonada ao preparado do copo e triture no Turbo/1.0/ 1 vez, para que a mistura fique mais homogénea.

Por fim, adicione a restante limonada e misture 5 seg/vel 5.

Sirva de seguida com cubos de gelo e folhas de hortelã.

Se optar pela preparação no método tradicional: poderá colocar o ananás, o açúcar e um pouco de água na liquidificadora e triturar, acrescentando depois o sumo dos dois limões. Se necessário, coe o sumo antes de servir.

IMGP3530-Limonada de ananás e hortelã-Blog.JPG 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6 copos.

4 comentários

Comentar post