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Sabores da minha cozinha

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Qua | 21.06.17

Húmus de grão com limão

Margarida

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A pasta de húmus é uma iguaria muito popular no Médio Oriente. Pode ser utilizada de diferentes formas, servida como entrada com pão pita ou tostas, com beringelas grelhadas, ou como acompanhamento de peixe ou frango.

Caso não tenha uma Bimby, pode preparar o húmus num outro robot de cozinha. O processo é o mesmo: juntar todos os ingredientes, menos a salsa para guarnecer, e triturar até atingir uma pasta homogénea. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco do líquido do grão.

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Ingredientes

400 g de grão cozido e escorrido

(reserve o líquido da embalagem ou água de cozer o grão)

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de Tahini

sumo de ½ limão

½ colher (café) de pimenta Caiena moída

½ colher (café) de cominhos moídos

1 colher (café) pimentão doce

20 g de azeite 3 Castelos

sal q.b.

salsa picada q.b.(p/ guarnecer)

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque: o grão, o alho, o Tahini, o sumo de limão, a pimenta Caiena, os cominhos, o pimentão doce e o azeite. Triture durante 40-50 seg/ vel 8, até apresentar uma pasta homogénea. Caso a pasta fique muito espessa adicione um pouco do líquido do grão reservado. Tempere com um pouco de sal.

Retire para um recipiente e reserve no frigorífico.

No momento de servir, enfeite com salsa picada, um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pimentão doce.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

 

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