Gelado de pêssego e pistácios
Gelados, o tema deste mês para a nossa passadeira vermelha do Dia Um… Na Cozinha.
Os gelados são sempre uma ótima forma de fazer o aproveitamento de frutas desta época. Os seus sabores são deliciosamente variados e originais, dependendo apenas das frutas que lhes queiramos adicionar.
Optei pelo pêssego, uma fruta que encanta os familiares, combinando-o com os pistácios.
Uma agradável e refrescante tentação de verão!!
Ingredientes
130 g de açúcar em pó
1 pacote de natas Longa Vida
1 embalagem de queijo mascarpone (250g)
250 g de pêssego descascado e cortado em pedaços
pistácios q.b.
Preparação Bimby
No copo da Bimby, insira a borboleta e coloque as natas, bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire e reserve.
Vá verificando pelo bocal as natas para que estas não passem a manteiga.
Insira a borboleta no copo. Coloque as 100 g de açúcar em pó, adicione o queijo mascarpone e bata 15 seg / vel 4.
Adicione as natas reservadas e misture 15 seg / vel 3,5. Retire e coloque num recipiente. Leve ao congelador cerca de 45 minutos.
Entretanto, coloque no copo da Bimby 30 g de açúcar em pó e o pêssego, triture 30 seg / vel 7. Retire e deite sobre o gelado reservado no congelador. Com a ajuda da espátula envolva de forma desencontrada para que a mistura fique com um efeito marmoreado.
Leve novamente ao congelador cerca de 6 horas até solidificar.
Descasque os pistácios, corte com uma faca pequenos pedaços e sirva o gelado salpicado com os pistácios.
Informação: tempo de preparação- 6-7 horas; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: receita adaptada de Bimby Momentos de partilha; pag. 29; Junho 2016.