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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 01.08.16

Gelado de pêssego e pistácios

Margarida

 

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Gelados, o tema deste mês para a nossa passadeira vermelha do Dia Um… Na Cozinha.

Os gelados são sempre uma ótima forma de fazer o aproveitamento de frutas desta época. Os seus sabores são deliciosamente variados e originais, dependendo apenas das frutas que lhes queiramos adicionar.

Optei pelo pêssego, uma fruta que encanta os familiares, combinando-o com os pistácios.

Uma agradável e refrescante tentação de verão!!

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Ingredientes

130 g de açúcar em pó

1 pacote de natas Longa Vida

1 embalagem de queijo mascarpone (250g)

250 g de pêssego descascado e cortado em pedaços

pistácios q.b.

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, insira a borboleta e coloque as natas, bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire e reserve.

Vá verificando pelo bocal as natas para que estas não passem a manteiga.

Insira a borboleta no copo. Coloque as 100 g de açúcar em pó, adicione o queijo mascarpone e bata 15 seg / vel 4.

Adicione as natas reservadas e misture 15 seg / vel 3,5. Retire e coloque num recipiente. Leve ao congelador cerca de 45 minutos.

Entretanto, coloque no copo da Bimby 30 g de açúcar em pó e o pêssego, triture 30 seg / vel 7. Retire e deite sobre o gelado reservado no congelador. Com a ajuda da espátula envolva de forma desencontrada para que a mistura fique com um efeito marmoreado.

Leve novamente ao congelador cerca de 6 horas até solidificar.

Descasque os pistácios, corte com uma faca pequenos pedaços e sirva o gelado salpicado com os pistácios.

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Informação: tempo de preparação- 6-7 horas; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada de Bimby Momentos de partilha; pag. 29; Junho 2016.

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