Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

01
Jul17

Gelado de iogurte & frutos vermelhos

Margarida

IMGP6412-Gelado de frutos vermelhos-Blog.JPG

Mais um Dia Um… Na cozinha, mais um desafio superado.

O tema deste mês é “Gelados de fruta” para os dias quentes de verão. Gelados que são sempre do agrado de todos, miúdos e graúdos.

A minha opção recaiu sobre os frutos vermelhos. Um gelado preparado com iogurte, natas e com estes frutos tão ricos e saborosos.

Um gelado verdadeiramente cremoso... Podemos saboreá-lo de variadíssimas formas, com toppings diferenciados, como coulis, cereais, frutos secos ou até preparando pequenas sandes com bolachas ao nosso gosto.

A variedade é muita e na verdade os gelados caseiros são mais saudáveis, simples e muito fáceis de preparar.

IMGP6403-Gelado de frutos vermelhos-Blog.JPG

Ingredientes

1 embalagem de natas p/ bater (usei Longa Vida)

2 iogurtes gregos naturais

200 g de açúcar em pó

200 g de frutos vermelhos

 

Preparação Bimby

Insira a borboleta no copo da Bimby. Coloque as natas e bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire e reserve.

Insira a borboleta no copo da Bimby. Coloque 100 g de açúcar em pó e os iogurtes e bata 15 seg/ vel 4.

Adicione as natas reservadas e envolva 15 seg/ vel 3.5. Retire e coloque numa caixa hermética. Leve ao congelador cerca de 45 minutos.

Entretanto coloque no copo os frutos vermelhos cortados em pedaços e as restantes 100 g de açúcar em pó e triture 30 seg/ vel 7.

Retire e deite sobre o gelado de iogurte reservado no congelador. Com a ajuda da espátula faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado.

Leve novamente ao congelador cerca de 4-6 horas até solidificar.

Retire do congelador e sirva o gelado com um topping de coulis de frutos vermelhos e amêndoas palitadas.

Se desejar pode também fazer pequenas sanduíches com bolachas Digestive de aveia.

IMGP6407-Gelado de frutos vermelhos-Blog.JPG

IMGP6405-Gelado de frutos vermelhos-Blog.JPG

IMGP6410-Gelado de frutos vermelhos-Blog.JPG

IMGP6416-Gelado de frutos vermelhos-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4-6.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Julho 2017.jpg

 

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog