Gelado de iogurte & frutos vermelhos
Mais um Dia Um… Na cozinha, mais um desafio superado.
O tema deste mês é “Gelados de fruta” para os dias quentes de verão. Gelados que são sempre do agrado de todos, miúdos e graúdos.
A minha opção recaiu sobre os frutos vermelhos. Um gelado preparado com iogurte, natas e com estes frutos tão ricos e saborosos.
Um gelado verdadeiramente cremoso... Podemos saboreá-lo de variadíssimas formas, com toppings diferenciados, como coulis, cereais, frutos secos ou até preparando pequenas sandes com bolachas ao nosso gosto.
A variedade é muita e na verdade os gelados caseiros são mais saudáveis, simples e muito fáceis de preparar.
Ingredientes
1 embalagem de natas p/ bater (usei Longa Vida)
2 iogurtes gregos naturais
200 g de açúcar em pó
200 g de frutos vermelhos
Preparação Bimby
Insira a borboleta no copo da Bimby. Coloque as natas e bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire e reserve.
Insira a borboleta no copo da Bimby. Coloque 100 g de açúcar em pó e os iogurtes e bata 15 seg/ vel 4.
Adicione as natas reservadas e envolva 15 seg/ vel 3.5. Retire e coloque numa caixa hermética. Leve ao congelador cerca de 45 minutos.
Entretanto coloque no copo os frutos vermelhos cortados em pedaços e as restantes 100 g de açúcar em pó e triture 30 seg/ vel 7.
Retire e deite sobre o gelado de iogurte reservado no congelador. Com a ajuda da espátula faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado.
Leve novamente ao congelador cerca de 4-6 horas até solidificar.
Retire do congelador e sirva o gelado com um topping de coulis de frutos vermelhos e amêndoas palitadas.
Se desejar pode também fazer pequenas sanduíches com bolachas Digestive de aveia.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4-6.