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Sabores da minha cozinha

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20
Jun16

Gaspacho de cerejas

Margarida

IMGP4802-Gaspacho de cerejas-Blog.JPG

O Gaspacho é uma sopa fria, ideal para ser saboreada nesta altura do ano. Existem algumas variantes desta deliciosa sopa tradicional, nesta receita as cerejas foram rainhas.

O seu sabor surpreendeu-me pela positiva, aquando de uma visita ao Valle del Jerte, uma localidade perto de Cáceres, repleta de cerejeiras. Aqui podemos encontrar cerejas a um preço/qualidade bastante apetecível.

Como o tempo é de cerejas, não podemos deixar de degustar o tão afamado Menu das cerejas, onde tudo foi deliciosamente confecionado tendo como base as cerejas: o gaspacho; a salada com vinagrete de cerejas; presa ibérica com molho de cereja e mousse de cereja.

Tinha de testar... Uma experiência que saiu bem! Ficou saboroso, com uma textura igualmente agradável, macia, não muito diferente do que havíamos degustado.

Desfrutem deste Gaspacho de cerejas delicioso, simples e muito fácil de preparar.

IMGP4806-Gaspacho de cerejas-Blog.JPG

Ingredientes

500 g de tomates maduros cortados em pedaços

½ pimento vermelho s/ sementes e cortado em pedaços

1 dente de alho pequeno cortado ao meio s/ o germe

50 g de cebola cortada em pedaços

250 g de cerejas descaroçadas

2 colheres (sopa) de vinagre (usei o de maçã)

1 colher (café) de sal

pimenta de moinho q.b.

4 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

100 g de água fria

 

Preparação Bimby

Comece por retirar o caroço às cerejas: colocando-as lavadas no copo da Bimby, inverta a lâmina, rode até à velocidade 4 durante 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e separe os caroços. Reserve.

No copo da Bimby, coloque os tomates, o pimento, o dente de alho, a cebola, as cerejas, o vinagre, o sal e a pimenta, triture 1 min e 30 seg/ vel 9.

Acrescente o azeite e a água, misture 10 seg/ vel 4.

Reserve no frigorífico até ficar bem frio.

O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca.

IMGP4804-Gaspacho de cerejas-Blog.JPG

Caso não possua uma Bimby, esta é uma receita que também pode ser preparada num liquidificador. Se pretender uma textura mais fina, pode sempre passar a sopa por um passador chinês.

IMGP4810-Gaspacho de cerejas-blog.JPG

 

IMGP4814-Gaspacho de cerejas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4-6.

 

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