Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

26
Fev14

Frittata de legumes e linguiça

Margarida

A frittata é uma receita muito simples e rápida de preparar. Podemos utilizar variados ingredientes ao nosso gosto, pois ela fica sempre deliciosa. É uma espécie de tortilha espanhola, mas não se vira para cozinhar de ambos os lados, apenas se acrescentam os ovos batidos com as natas e leva-se a frigideira ao forno, para que os ovos acabem de cozer. Digamos que a frittata é uma versão italiana da omeleta.

Buon appetito! 

 

Ingredientes

2 linguiças às rodelas

1 cebola roxa

½ embalagem de cogumelos laminados

3 dentes de alho

½ pimento vermelho

6 tomates cherry

6 ovos

3 colheres (sopa) de natas (usei de soja)

1 dl de azeite

sal e pimenta q.b.

salsa picada

 

Preparação

Numa frigideira, que possa ir ao forno, deite o azeite e aqueça. Adicione a cebola e os alhos picados, deixe alourar uns minutos e acrescente a linguiça. Deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente o pimento cortado às tiras. De seguida adicione os cogumelos e os tomates cherry cortados ao meio, tempere de sal e pimenta, deixe saltear mais uns minutos. Entretanto, numa tigela bata os ovos, acrescente as natas e a salsa. Adicione ao preparado dos legumes e leve a frigideira ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos, até a frittata ficar douradinha.

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog