Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

26
Fev14

Frittata de legumes e linguiça

Margarida

A frittata é uma receita muito simples e rápida de preparar. Podemos utilizar variados ingredientes ao nosso gosto, pois ela fica sempre deliciosa. É uma espécie de tortilha espanhola, mas não se vira para cozinhar de ambos os lados, apenas se acrescentam os ovos batidos com as natas e leva-se a frigideira ao forno, para que os ovos acabem de cozer. Digamos que a frittata é uma versão italiana da omeleta.

Buon appetito! 

 

Ingredientes

2 linguiças às rodelas

1 cebola roxa

½ embalagem de cogumelos laminados

3 dentes de alho

½ pimento vermelho

6 tomates cherry

6 ovos

3 colheres (sopa) de natas (usei de soja)

1 dl de azeite

sal e pimenta q.b.

salsa picada

 

Preparação

Numa frigideira, que possa ir ao forno, deite o azeite e aqueça. Adicione a cebola e os alhos picados, deixe alourar uns minutos e acrescente a linguiça. Deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente o pimento cortado às tiras. De seguida adicione os cogumelos e os tomates cherry cortados ao meio, tempere de sal e pimenta, deixe saltear mais uns minutos. Entretanto, numa tigela bata os ovos, acrescente as natas e a salsa. Adicione ao preparado dos legumes e leve a frigideira ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos, até a frittata ficar douradinha.

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog