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Sabores da minha cozinha

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01
Fev18

Frango na Púcara

Margarida

IMGP6917-Frango na púcara-Blog.JPG

Nesta edição do Dia Um… Na Cozinha desfilarão uma diversidade imensa de receitas de Pratos Tradicionais Portugueses, o tema proposto para este nosso desafio mensal.

Adoro este tema, sou fã de pratos tradicionais, visitar lugares e lugarejos de Norte a Sul de Portugal, provando as suas iguarias mais tradicionais.

Já tenho partilhado convosco algumas receitas tradicionais, esta será mais uma, o nosso delicioso Frango na Púcara, prato regional da Estremadura.

Um prato, segundo se consta faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça. Terá sido criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região. Deverá ser preparado num tacho alto de barro, denominado Púcara, um utensílio que encontramos facilmente à venda nesta região.

Ao preparar este prato, o seu aroma transportou-me para memórias antigas, o tão delicioso Frango na Púcara, acompanhado das adoráveis batatas fritas às rodelas, que tantas vezes nos deliciámos, no restaurante da Pensão Corações Unidos, em Alcobaça.

Delicioso, o meu frango na Púcara!

Bom apetite!!

IMGP6921 - Frango na púcara-Blog.JPG

Ingredientes

1 frango, limpo e cortado em pedaços

sal q.b.

1 malagueta seca

colorau q.b.

azeite q.b.

1 fatia grossa de toucinho

1 chouriço de carne

1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro & alecrim)

12 cebolinhas

1 chávena almoçadeira de vinho branco

1 cálice de vinho do Porto

1 chávena almoçadeira de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de creme vegetal

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Preparação

Coloque o frango num recipiente, tempere com sal, piripiri em pedaços e o colorau, envolva bem e reserve.

Num tacho de barro, verta um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, o frango reservado e o chouriço cortado em rodelas. Adicione o ramo de cheiros e as cebolas devidamente descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha.

Acrescente o creme vegetal. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos.

Passado esse tempo, retifique os temperos. Dissolva o amido de milho com 2-3 colheres (sopa) de água e acrescente ao tacho, para engrossar um pouco o molho. Deixe apurar alguns minutos, com o tacho destapado.

Sirva o frango na Púcara e acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.

IMGP6926 - Frango na púcara-Blog.JPG

IMGP6929 - Frango na púcara-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Fevereiro de 2018.jp

 

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