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Sabores da minha cozinha

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24
Dez14

Frango do campo assado com laranja e mel

Margarida

Uma receita para esta época natalícia que resulta sempre bem. Pode substituir o frango por um capão ou por um pato, pois fica igualmente saboroso, acompanhado de batatinhas assadas. 

Com esta deliciosa receita aproveito para desejar a todos os leitores, amigos e repetivas famílias, um Santo Natal, passado em família, pleno de alegria, saúde e muita harmonia. 

A todos, Boas Festas!  

 

IMGP2690-Frango do campo assado com laranja e mel-

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 frango do campo

50 g de margarina

0,5 dl de mel

1 dl de azeite

4-5 laranjas

1 limão

2 fatias de presunto

1 cubo de caldo de galinha

1 cálice de vinho da madeira

2 malaguetas pequenas

sal q.b.

 

Preparação

Num alguidar, disponha o frango do campo, previamente arranjado e lavado, juntamente com o limão e duas laranjas cortadas em pedaços. Tempere com sal e adicione água até cobrir. Deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorra o frango e coloque-o numa assadeira. Barre-o com a margarina, o mel e um fio de azeite. Introduza na sua cavidade o presunto e um pedaço de laranja. Regue com o sumo de uma laranja, o vinho da Madeira e adicione um pouco da marinada. Disponha alguns pedaços de laranja, à volta do frango, e as duas malaguetas.

Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 180º, tapado com folha de alumínio, cerca de 50-60 minutos.

Deve assar lentamente, vá verificando e regando o assado com um pouco do caldo de galinha, previamente dissolvido em 1 litro de água a ferver.

Se precisar, deixe o frango assar mais uns minutos. Vinte minutos antes de terminar o assado, retire a folha de alumínio e deixe o frango corar um pouco.

 

IMGP2689-Frango do campo assado com laranja e mel-

Sejam felizes! 

 

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil.

Fonte: Receita adaptada de Teleculinária - Especial de Natal; 2008.

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