Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

18
Fev15

Frango com vinho tinto e legumes

Margarida

IMGP2875-Frango com vinho tinto-Blog.JPG

Uma receita rústica, saborosa e muito simples de confecionar frango. Neste prato podemos sentir os sabores do frango e dos legumes cozinhados num substancial e delicioso molho de vinho tinto.

Bom apetite! 

IMGP2878-Frango com vinho tinto-Blog.JPG

Ingredientes

1 frango cortado aos pedaços

1 cebola grande

2 cenouras

2 dentes de alho

cogumelos laminados (1 chávena)

vinho tinto (1 copo)

azeite q.b.

1 colher (sopa) de Vaqueiro aves

sal e pimenta q.b.

ramos de tomilho q.b.

 

Preparação

Deite um fio de azeite num tacho, que possa ir ao forno, e aqueça. Acrescente a Vaqueiro aves e deixe ferver. Acrescente o frango, deixe-o alourar de ambos os lados, retire-o reservando-o. No mesmo tacho, acrescente a cebola, o alho e as cenouras às rodelas, deixe alourar em lume médio.

De seguida, acrescente o frango, tempere a gosto com sal, pimenta moída do moinho e um ramo de tomilho, envolva bem todos os ingredientes e cubra com o vinho tinto, deixe levantar fervura.

Entretanto, ligue o forno a 180º, introduza o tacho tapado no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, acrescente os cogumelos laminados, envolva e deixe cozinhar mais 30-40 minutos, até ficar macio.

Verifique os temperos e sirva enfeitado com alguns ramos de tomilho.

IMGP2884-Frango com vinho tinto-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade