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Sabores da minha cozinha

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19
Out13

Flan de cenoura e salsa

Margarida

Um Flan não cresce tanto como um Soufflé, uma vez que as suas claras não são batidas em castelo. No caso do Flan, o ovo é batido e envolvido inteiro, como se fosse para ovos mexidos. No entanto, constatei que a sua textura e o seu sabor são muito semelhantes, ao do Soufflé.

Fica igualmente delicioso. Acompanha muito bem uma carne assada!!

 

 

Ingredientes

1 cebola média

2 dentes de alho

2 dl de azeite

400 g de cenoura ralada

1 molhinho de salsa

5 ovos

60 g de queijo ralado

200 ml de nata

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picado. Deixe alourar e acrescente a cenoura, deixe cozinhar uns minutos, reserve. Á parte, bata os ovos e acrescente as natas, o queijo e a salsa picada, envolva e adicione o preparado da cenoura. Tempere de sal e pimenta, a gosto. Coloque todo o preparado dentro de uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve a cozer ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariano- sim.

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