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Sabores da minha cozinha

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22
Nov16

Filetes de bacalhau fresco com molho holandês

Margarida

IMGP5377-Filestes de bacalhau fresco com molho hol

Sugestão para esta semana, uns deliciosos filetes acompanhados com molho holandês.

Optei pela tranche de bacalhau fresco, cortei-a em filetes e temperei-os à moda da minha mãe, ficam macios, saborosos e suculentos.

Ah... não se esqueça, acompanhe com este delicioso molho holandês bem quentinho. 

Bom apetite!!

IMGP5379-filetes de bacalhau fresco com molho hola

Ingredientes

1 tranche de bacalhau fresco Iglo

sumo de 1 limão

1 dente de alho

leite q.b.

1 colher (sopa) de azeite 3 Castelos

sal & pimenta q.b.

farinha q.b.

2 ovos

óleo vegetal para fritar

 

p/ molho holandês

4 gemas de ovo

50 g de água (utilizei cerveja)

130 g de manteiga

½ colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta

sumo de ½ limão

 

Preparação do molho holandês na Bimby

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e programe 4 min/ 70º/ vel 4.

Caso o molho esteja um pouco líquido, programe mais 2 min/ 70º/ vel 4.

Sirva de seguida.

 

Preparação

Deixe descongelar a tranche de bacalhau fresco. Corte a tranche em filetes e disponha-os num prato fundo. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, acrescente o dente de alho descascado e cortado às rodelas, regue com um pouco de leite e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe os filetes repousarem durante 30 minutos. Este processo irá tornar os filetes mais saborosos e suculentos.

Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer.

De seguida, com a ajuda de papel de cozinha, seque bem os filetes. Passe os filetes por farinha, sacuda o excesso. Depois passe-os por ovo batido e frite-os no óleo.

Quando estiverem dourados, retire e coloque-os sobre papel absorvente.

Retire do papel e sirva-os acompanhados do molho holandês.

IMGP5383-Filetes de bacalhau fresco com molho hola

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

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