Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

09
Jun13

Favas guisadas com lombinho de porco

Margarida

As favas são muito ricas em proteínas e são muito saudáveis. Normalmente devem ser consumidas no início da primavera, uma vez que é nesta época que elas são mais tenras.

Estas eram muito tenras e suculentas!

 

 

 

Ingredientes

800g de favas (descascadas)

1 chouriço de carne

1 chouriço mouro

1 morcela

250g de toucinho fumado

300g de lombinho de porco

1 cebola média

2 dentes de alho

1 dl azeite

½ copo de vinho branco

2 colheres de (sopa) polpa de tomate

1 colher de (sobremesa) pimentão

½ caldo de carne

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num tacho, faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Deixe amolecer a cebola. Acrescente o toucinho fumado já cortado aos pedaços, bem como as rodelas dos chouriços e os bocados do lombinho, deixe ferver. Depois junte o vinho branco, a polpa de tomate e o pimentão, deixe cozer +/- 10 minutos. Adicione o caldo dissolvido em água quente e junte as favas, deixe levantar fervura. Deixe cozinhar as favas em lume brando, mais 25 minutos. Retifique os temperos de sal e pimenta, adicione a morcela cortada às rodelas e deixe apurar mais 5 minutos.

Sirva com coentros picados!

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog