Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Estrela de chocolate

Hoje, partilho aqui convosco esta receita deliciosa do bolo de chocolate da chef americana Julia Child.

Nesta quadra natalícia, uma estrela de chocolate faz todo o sentido… 

A todos, receitas felizes! 

IMGP2670-Estrela de chocolate-Blog.JPG

Ingredientes

120 g de chocolate culinária

2 colheres (sopa) de café (já feito)

120 g de manteiga (temperatura ambiente)

1 chávena almoçadeira de açúcar + 1 colher (sopa) para adicionar às claras.

3 ovos (gemas separadas das claras)

½ colher (café) de sal

1 colher (café) de estrato de baunilha

½ chávena almoçadeira de farinha

1 colher de (café) de fermento em pó

 

p/ a cobertura

60g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de café (já feito)

½ colher de chá de sal

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

 

Preparação

Num recipiente, misture o chocolate e o café, leve ao microondas, cerca 1 minuto, até derreter, envolva bem e reserve. Num outro recipiente, bata a manteiga até ficar fofa, acrescente o açúcar e incorpore bem com a manteiga. Adicione as gemas, uma a uma, vá batendo até ficar um creme homogéneo esbranquiçado.

Á parte, bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, quando começarem a crescer, adicione uma colher de sopa de açúcar, continue a bater até ficar em neve, formando uns picos.

Entretanto, adicione o chocolate derretido ao preparado das gemas, envolva e adicione o estrato de baunilha. De seguida, adicione metade das claras e misture muito bem. Acrescente a outra metade das claras, alternando com a farinha e o fermento, muito delicadamente, misturando bem, mas sem bater.

Coloque a massa do bolo numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25-30 minutos. Insira um palito no meio do bolo, se este sair limpo, o bolo está cozido.

Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15 minutos, só depois o deve desenformar. Deixe arrefecer cerca de 1 hora, até que fique completamente frio, depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate e enfeite com amêndoas laminadas ou miolo de amêndoa granulado.

Para a cobertura: num recipiente, misture o chocolate com o café e uma pitada de sal, leve ao microondas cerca de 1 minuto até derreter. Retire o recipiente e vá acrescentando a manteiga, pouco a pouco, bata com a vara de arames até que fique com uma consistência cremosa e homogénea, ideal para cobrir o bolo.

 

IMGP2667-Estrela de chocolate-Blog.JPG

No filme “Julie & Julia ”, este episódio do bolo de chocolate é magnífico. Um filme protagonizado pela excelente atriz Meryl Streep (Julia Child) e pela adorável Amy Adams (Julie Powell).

Uma divertida comédia a ver, em família, neste Natal. 

 

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Fonte: Bolo de chocolate de Julia Child.

8 comentários

Comentar post