Entrecosto no forno à portuguesa
Entrecosto assado com sabor à portuguesa…
Para o seu tempero, optei por barrar o entrecosto com massa de Pimenta da Terra, uma iguaria com sabor açoriano que trouxe há pouco tempo da ilha de São de Miguel.
No entanto, pode optar por outro tempero. Com a ajuda de um almofariz faça uma massa de alho, pimentão e um pouco de azeite. Barre o entrecosto com esta massa.
Ingredientes
1,5 kg de entrecosto
sal & pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de Pimenta da Terra
2-3 folhas de louro
alecrim q.b.
1 cabeça de alhos
1 chouriço de carne
azeite 3 Castelos q.b.
1 copo de vinho branco
Preparação
Num tabuleiro de forno, coloque o entrecosto, tempere-o com um pouco de sal e pimenta de moinho.
Barre o entrecosto com a massa de Pimenta da Terra, esfregue de ambos os lados.
De seguida acrescente o louro e o alecrim. Disponha por cima, a cabeça de alhos cortada ao meio e o chouriço cortado em rodelas grossas.
Regue com um fio de azeite e o vinho branco. Deixe marinar cerca de 2 horas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 1 hora ou 1h30, regando com o próprio molho sempre que necessário.
Sirva o entrecosto com batatinhas assadas que podem também ser assadas no próprio tabuleiro do entrecosto.
Em dia de Santo António,
Cantam os populares,
Receitas portuguesas
São os melhores manjares.
Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: receita adaptada de Continente Magazine; junho 2017.