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22
Nov13

Empada "familiar" de coelho e cogumelos

Margarida

Na minha cozinha, as sobras são sempre guardadas e reaproveitadas para confecionar outras receitas, também elas deliciosas. Neste caso, as sobras de coelho assado no forno com tomilho foram reaproveitadas para fazer esta empada "familiar", bastante apetitosa.

Desta forma, evitamos o desperdício dos alimentos, confecionando receitas fáceis, rápidas e muito saborosas.

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

2 bases de massa folhada de compra

sobras de coelho assado no forno (desossado)

1 cebola

2 alhos

½ copo de vinho branco

1 lata (média) de cogumelos laminados

1 colher (sopa) de farinha

1 ramo de salsa picada

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 gema de ovo

 

Preparação

Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar um pouco e depois refresque com o vinho branco. Deixe o vinho evaporar-se. Acrescente o coelho desossado e os cogumelos, envolva bem e deixe apurar uns minutos, em lume brando. Acrescente a farinha, envolva novamente, adicione a salsa picada e retifique os temperos, uma vez que as sobras já estavam temperadas.

Numa forma de tarte, com fundo amovível, coloque uma base de tarte, molde de acordo com as instruções da embalagem e encha com o recheio. Corte um pouco a borda da outra base da massa, de forma aficar num tamanho mai pequeno, e coloque por cima,  faça aderir a massa, dobrando as suas extremidades para dentro. Pincele a superfície da massa com a gema de ovo e pique levemente com um garfo. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 25-30 minutos, até a massa estar dourada.

Sirva acompanhada de uma salada a gosto! {#emotions_dlg.vila_real}

 

 

 

Informação: duração- 45 minutos; dificuldade- fácil; não vegetariano.

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