Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Doce de ameixas amarelas & moscatel

IMGP6491-Doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

Este ano, têm sido muitas as ameixas amarelas que por esta cozinha têm passado. Os doces e as compotas são sempre a melhor forma de as aproveitar, sem deixar que estas amadureçam demasiado e apodreçam.

A minha mãe tinha o hábito de aproveitar os doces para rechear tortas, aquelas de receita mais básica, fazia um brilharete em qualquer lanche familiar. Por isso, faça o aproveitamento de frutas da época, transforme-as em doces e sirva com tostas, pão, queijos, topping para gelados.

Um doce com um aroma intenso a moscatel, um vinho generoso...

IMGP6496-doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

Ingredientes

1 kg de ameixas amarelas

600 g de açúcar

sumo de ½ limão

1 cálice de moscatel de Setúbal

 

Preparação Bimby

Lave bem as ameixas e corte em metades, retirando-lhes o caroço.

Coloque no copo a fruta, o açúcar e o sumo de ½ limão, pique 10 seg/vel 6 e de seguida programe 20 min/ 120º/ vel 1.

Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medida, para evitar os salpicos.

Passado esse tempo, adicione um cálice de moscatel de Setúbal e programe mais 20 min/ 120º/ vel 1.

Verifique a consistência do doce. Caso este ainda não tenha atingido a consistência desejada programe mais alguns minutos até atingir a consistência desejada (ponto de estrada).

Distribua o doce por frascos esterilizados com tampa hermética. Deixe arrefecer e sirva com tostas.

 

Preparação tradicional

Lave bem as ameixas e corte em metades, retirando-lhes o caroço

Coloque num tacho as ameixas, o açúcar, o sumo de ½ limão e deixe cozinhar, em lume brando.

Quando começar a ganhar consistência adicione o cálice de moscatel de Setúbal e deixe cozinhar até atingir a consistência desejada (ponto de estrada).

Retire o doce do tacho e triture ligeiramente com a varinha mágica.

Distribua o doce por frascos esterilizados com tampa hermética. Deixe arrefecer e sirva com tostas.

IMGP6493-Doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

IMGP6488-Doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.

3 comentários

Comentar post