Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

12
Jul17

Doce de ameixas amarelas & moscatel

Margarida

IMGP6491-Doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

Este ano, têm sido muitas as ameixas amarelas que por esta cozinha têm passado. Os doces e as compotas são sempre a melhor forma de as aproveitar, sem deixar que estas amadureçam demasiado e apodreçam.

A minha mãe tinha o hábito de aproveitar os doces para rechear tortas, aquelas de receita mais básica, fazia um brilharete em qualquer lanche familiar. Por isso, faça o aproveitamento de frutas da época, transforme-as em doces e sirva com tostas, pão, queijos, topping para gelados.

Um doce com um aroma intenso a moscatel, um vinho generoso...

IMGP6496-doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

Ingredientes

1 kg de ameixas amarelas

600 g de açúcar

sumo de ½ limão

1 cálice de moscatel de Setúbal

 

Preparação Bimby

Lave bem as ameixas e corte em metades, retirando-lhes o caroço.

Coloque no copo a fruta, o açúcar e o sumo de ½ limão, pique 10 seg/vel 6 e de seguida programe 20 min/ 120º/ vel 1.

Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medida, para evitar os salpicos.

Passado esse tempo, adicione um cálice de moscatel de Setúbal e programe mais 20 min/ 120º/ vel 1.

Verifique a consistência do doce. Caso este ainda não tenha atingido a consistência desejada programe mais alguns minutos até atingir a consistência desejada (ponto de estrada).

Distribua o doce por frascos esterilizados com tampa hermética. Deixe arrefecer e sirva com tostas.

 

Preparação tradicional

Lave bem as ameixas e corte em metades, retirando-lhes o caroço

Coloque num tacho as ameixas, o açúcar, o sumo de ½ limão e deixe cozinhar, em lume brando.

Quando começar a ganhar consistência adicione o cálice de moscatel de Setúbal e deixe cozinhar até atingir a consistência desejada (ponto de estrada).

Retire o doce do tacho e triture ligeiramente com a varinha mágica.

Distribua o doce por frascos esterilizados com tampa hermética. Deixe arrefecer e sirva com tostas.

IMGP6493-Doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

IMGP6488-Doce de ameixas brancas com moscatel-Blog

Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.

 

 

3 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog