Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

22
Nov17

Discos de chocolate com frutos secos

Margarida

IMGP6757-Discos de chocolate-Blog.JPG

O Natal já se aproxima e hoje partilho convosco uma sugestão deliciosamente colorida.

Discos de chocolate com frutos secos e cristalizados, são uma ótima opção para oferecermos neste Natal. Divididos em pequenas caixas herméticas ou saquinhos decorados são sempre presentes personalizados, preciosos e irrecusáveis.

Um presente homemade que faz toda a diferença.

IMGP6762-Discos de chocolate-Blog.JPG

Ingredientes

200 g de chocolate preto p/ culinária

50 g de frutos secos & cristalizados cortados em pedaços

200 g de chocolate branco p/ culinária

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque o chocolate preto e rale 10 seg/ vel 9.

Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e derreta 7 min/ 50ºC/ vel 2

Retire o chocolate para um recipiente. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de chá faça pequenos discos, com cerca de 3 cm de diâmetro.

Decore com os frutos secos e cristalizados, a seu gosto e deixe secar.

Repita o mesmo processo com o chocolate branco.

Deixe os discos de chocolate secarem cerca de 3 horas.

Guarde numa caixa hermética num local fresco e escuro.

IMGP6766-discos de chocolate-Blog.JPG

Dica: Caso não tenha uma Bimby pode triturar o chocolate e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e de seguida formar pequenos discos, decorando-os a gosto.

IMGP6768-Discos de chocolate-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 15-20 discos.

Fonte: receita adaptada de Boas Festas com a Bimby; pag. 38.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog