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Sabores da minha cozinha

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13
Mai14

Dim sum com molho de gengibre

Margarida

Dim sum são pequenos bolinhos ou pastéis salgados com diferentes sabores, muito comuns na gastronomia chinesa. Geralmente são recheados com vegetais, camarões ou vieiras, peixes ou vários tipos de carnes picadinhas que depois podem ser fritos ou cozidos no vapor. Tradicionalmente, são acompanhados de um delicioso chá chinês.

Como desconhecia este conceito de "petiscos" chineses, achei interessante investigar, testar e saborear uma destas iguarias, pois existem, na rede, variadíssimas receitas.

Adaptei ingredientes e quantidades e o resultado foi positivo, ficaram mesmo muito saborosos! 

 

 

Ingredientes (p/ 6 unidades)

1 chávena almoçadeira de carne picada (usei vaca)

1 chávena almoçadeira de miolo de camarão cortado aos pedaços

2 colheres (sopa) de azeite

½ chávena almoçadeira de alho francês cortado às rodelas finas

1 cenoura ralada

½ chávena almoçadeira de flores de brócolos picados

1 cebola pequena picada

4 colheres (sopa) de molho de soja

sal q.b

piripiri q.b.

 

p/ massa

2 chávenas almoçadeiras de farinha de trigo

1 chávena almoçadeira de água quente

1 colher (chá) de sal

 

p/ molho de gengibre

1 pedaço de gengibre cortado às tiras finas

8 colheres (sopa) de molho de soja

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

 

Numa taça, juntar todos os ingredientes e misturar bem.

 

Preparação

Para a massa: coloque, na bancada de serviço, a farinha, faça uma cova e vá acrescentando a água quente pouco a pouco, enquanto vai amassando, adicione o sal e continue a amassar até que esta se despegue das mãos. Faça uma bola, coloque num recipiente e deixe-a repousar cerca de 15 minutos. Entretanto, faça o recheio: num tacho, deite o azeite, deixe aquecer e cozinhe a carne durante uns minutos. Acrescente o camarão e envolva, de seguida vá adicionando os legumes e envolva bem. Acrescente o molho de soja e tempere com sal, piripiri a gosto, envolva e deixe cozer, em lume brando, mais 5 minutos. Apague o lume e deixe o recheio arrefecer um pouco.

A seguir, divida a massa em porções iguais e na bancada de serviço enfarinhada, estenda cada porção, com a ajuda de um rolo, formando uns círculos, +/- 8 cm de diâmetro. Coloque o recheio no meio, humedeça a borda do círculo com água, una todas as extremidade e enrole como se fosse uma trouxa. Leve a cozer ao vapor cerca de 10-15 minutos.

Sirva quente acompanhado do molho de gengibre. {#emotions_dlg.funchal}

 

 

Informação: tempo de preparação- médio: dificuldade- fácil; vegetariano- não.

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