Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

01
Nov17

Dedos sangrentos – Halloween

Margarida

IMGP6711-Dedos sangrentos-Blog.JPG

Estamos prontos para celebrar o Halloween!!!

Nesta edição do Dia Um… Na cozinha já estamos preparados para assustar com Doces Halloween, os tão desejados doces assustadores, tema desta edição.

O Halloween é uma festa comemorativa, da morte, celebrada no dia 31 de outubro, véspera do dia de Todos os Santos. Neste dia, as crianças com a ajuda dos pais adoram vestir roupas com fantasias assustadoras. Vão batendo de porta em porta, assustando toda a vizinhança, em busca de “doçura ou travessura”. Terminando a noite todos felizes por conseguirem encher sacos de guloseimas: biscoitos, gomas e chocolates.

Neste dia, lembro-me sempre quando os meus filhos eram pequenos escuteiros e também eles batiam de porta em porta, assustando a vizinhança em troca de uma guloseima.

Aqui ficam os meus dedos sangrentos para nesta edição de halloween todos assustar...

IMGP6704-Dedos sangrentos-Blog.JPG

Ingredientes

130 g de manteiga à temperatura ambiente

130 g de açúcar em pó

1 ovo

1 colher (café) de aroma de baunilha

1 colher (café) de licor de amêndoa

350 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

amêndoas inteiras torradas q.b.

compota de frutos vermelhos q.b.

 

Aqueça o forno a 180º.

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar, envolva bem. De seguida, acrescente o ovo, o aroma de baunilha e o licor de amêndoa, misture bem todos os ingredientes.

Acrescente a farinha e o fermento, envolva novamente e trabalhe a massa com as mãos.

Com as mãos, faça pequenas bolas e de seguida dê-lhes o formato de uns dedos.

Disponha-os alinhados no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Na extremidade dos dedos coloque as amêndoas, como se fosse uma unha.

Com a ponta de uma faca, faça pequenos cortes, formando as falanges dos dedos.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.

Deixe arrefecer e sobreponha nas extremidades dos dedos pequenas porções da compota de frutos vermelhos, de forma a recriar um falso sangue.

IMGP6710-Dedos sangrentos-Blog.JPG

Dedos arrepiantes, muaaaaahhh!!!!

IMGP6701-Dedos Sangrentos-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 24.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Novembro de 2017.jpg

 

13 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog