Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

04
Fev14

Cuscuz de legumes

Margarida

O cuscuz é muito saboroso e pode ser confecionado de diversas formas. Como tinha diversos legumes, aproveitei-os e fiz o cuscuz de legumes que pode servir como um acompanhamento ou como um prato principal.

Bom apetite! 

 


Ingredientes

1 chávena almoçadeira de cuscuz

1 chávena almoçadeira de caldo de galinha

½ caldo de galinha Knorr p/ caldo

1 cenoura

1 cebola roxa

50 g de pimento verde

2 dentes de alho

3 tomates secos em óleo de girassol

cogumelos brancos laminados q.b.

couve-flor q.b.

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

salsa picada q.b.

1 ovo cozido

 

Preparação

Lave e corte, aos pedaços e a seu gosto, todos os legumes. Numa frigideira, deite um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola cortada às rodelas finas. Deixe alourar um pouco e acrescente os alhos picados, depois acrescente os cogumelos, deixe evaporar um pouco a água e acrescente os restantes legumes. Tempere de sal e pimenta, deixe os legumes saltearem em lume médio, até ficarem tenros e macios.

Entretanto prepare o cuscuz. Numa tigela dissolva o 1/2 caldo de galinha em água a ferver, quantidade da água uma chávena almoçadeira. Num recipiente, disponha o cuscuz, regue com o caldo de galinha, já preparado, tape com película aderente e deixe repousar por 5-6 minutos. Depois do caldo ser absorvido, com a ajuda de um garfo separe bem os grãos do cuscuz, disponha-o num recipiente de servir, adicione os legumes e envolva tudo com cuidado.

Sirva o cuscuz com um pouco de salsa picada e o ovo cozido cortado aos gomos. {#emotions_dlg.evora}

 

 

Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade