Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Cuscuz de legumes

O cuscuz é muito saboroso e pode ser confecionado de diversas formas. Como tinha diversos legumes, aproveitei-os e fiz o cuscuz de legumes que pode servir como um acompanhamento ou como um prato principal.

Bom apetite! 

 


Ingredientes

1 chávena almoçadeira de cuscuz

1 chávena almoçadeira de caldo de galinha

½ caldo de galinha Knorr p/ caldo

1 cenoura

1 cebola roxa

50 g de pimento verde

2 dentes de alho

3 tomates secos em óleo de girassol

cogumelos brancos laminados q.b.

couve-flor q.b.

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

salsa picada q.b.

1 ovo cozido

 

Preparação

Lave e corte, aos pedaços e a seu gosto, todos os legumes. Numa frigideira, deite um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola cortada às rodelas finas. Deixe alourar um pouco e acrescente os alhos picados, depois acrescente os cogumelos, deixe evaporar um pouco a água e acrescente os restantes legumes. Tempere de sal e pimenta, deixe os legumes saltearem em lume médio, até ficarem tenros e macios.

Entretanto prepare o cuscuz. Numa tigela dissolva o 1/2 caldo de galinha em água a ferver, quantidade da água uma chávena almoçadeira. Num recipiente, disponha o cuscuz, regue com o caldo de galinha, já preparado, tape com película aderente e deixe repousar por 5-6 minutos. Depois do caldo ser absorvido, com a ajuda de um garfo separe bem os grãos do cuscuz, disponha-o num recipiente de servir, adicione os legumes e envolva tudo com cuidado.

Sirva o cuscuz com um pouco de salsa picada e o ovo cozido cortado aos gomos. {#emotions_dlg.evora}

 

 

Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.