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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Cupcakes de chocolate e framboesas com creme de avelã

IMGP3482-Cupcakes de chocolate e framboesas com cr

Hoje, celebra-se o Dia Mundial da Criança, neste dia as crianças são, sem dúvida, o centro das atenções. São imensas as atividades e eventos organizados, de forma a se celebrar esta data tão importante e significativa para todas as crianças.

O grupo Dia Um… Na cozinha não quis deixar de comemorar esta data e não ficou indiferente, lançando o desafio deste mês: confeção de Cupcakes. Esta é uma receita simples onde as crianças se podem divertir, colaborar e até serem os pequenos chefs, neste dia tão especial.

Estes bolinhos coloridos podem ser confecionados com cremes de sabores diversificados, bastante apetecíveis e desejáveis por muitas crianças, e não só. Também são lindíssimos para oferecermos a alguém especial, um familiar, um amigo, ou até para levarmos à festa do 2º aniversário deste grupo maravilhoso, enfim... pois tudo serve de motivo para se oferecer um delicioso cupcake.

Confesso que fiquei um pouco apreensiva com o tema e tive algum receio na confeção destes pequenos bolos com creme no topo, mas como há sempre uma primeira vez, aceitei o desafio. Adorei e acabei por considerar esta prova superada e bastante divertida.

Aqui ficam os meus deliciosos cupcakes, partilho convosco esta receita simples mas sugestiva que ficou aprovada pelas pequenas/grandes crianças desta cozinha.

Que neste dia libertemos todos um pouco da nossa criança interior. 

IMGP3490-Cupcakes de chocolate e framboesa com cre

Ingredientes

1 ovo (tamanho M)

2 dl de leite

60 g de manteiga

150 g de açúcar

180g de farinha

80 g de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento

1 embalagem de framboesas

 

p/ o creme

0,5 dl de natas frescas (usei Longa Vida)

150 g de queijo Mascarpone

100 g de Nutella

1 embalagem de chocolate preto com pepitas de framboesa

 

Preparação

Numa tigela, bata o ovo com o leite, adicione a manteiga derretida, o açúcar e a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, envolva bem até apresentar uma massa homogénea. Acrescente as framboesas e envolva levemente.

Coloque as formas de papel sobre as formas de alumínio, preencha as formas com a massa, até metade das formas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.

Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o creme: bata as natas em chantilly e reserve-as no frigorífico.

Bata o queijo Mascarpone com a Nutella e incorpore as natas delicadamente, sem bater.

Cubra os cupcakes com o creme, por cima disponha pequenos pedaços do chocolate com pepitas de framboesa.

IMGP3493-Cupcakes de chocolate e framboesas com cr

 Deliciosos e divertidos cupcakes

IMGP3485-Cupcakes de chocolate e framboesas com cr 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- médio; doses- 6.

Fonte: receita adaptada da revista Sabe Bem; pag. 85; abril-2015.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha-Junho.jpg

 

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