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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Crumble de maçã com vinho do Porto

IMGP3002-Crumble de maçã com vinho do Porto-Blog

Uma receita simples de uma sobremesa deliciosa a ser servida no almoço deste domingo solarengo, com cheirinho a primavera.

Gosto de preparar Crumble porque são muito fáceis, simples e ficam sempre bem com qualquer fruta que tenhamos em casa.

Desta vez, optei por dividir a dose estipulada de farinha por, metade farinha normal e a outra metade farinha de amêndoa.

Acrescentei-lhe o vinho do Porto para lhe dar um toque pessoal e muito especial, se desejar sirva quente com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

A todos, um excelente domingo de primavera.  

IMGP3005-Crumble de maçã com vinho do Porto-Blog

Ingredientes

100 g de farinha

100 g de farinha de amêndoa

100 g de manteiga à temperatura ambiente

100 g de açúcar

6 maçãs descascadas

1 cálice de vinho do Porto

Sumo de 1 limão

 

Preparação – Bimby

Coloque no copo as duas farinhas, a manteiga e o açúcar, misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve o Crumble num recipiente.

Corte as maçãs em quartos, coloque-as num recipiente, adicione o sumo do limão e o cálice do vinho do Porto, envolva bem todos os ingredientes. Coloque esta mistura no copo e pique 3 seg/ vel 5.

Num pirex, coloque a mistura das maçãs, por cima cubra com o Crumble reservado, sem pressionar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30 minutos, até o Crumble ficar douradinho.

IMGP3006-Crumble de maçã com vinho do Porto-Blog

 

Post destacado. Obrigada Sapinho! 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6

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