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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 16.01.15

Crumble de legumes

Margarida

Aproveitando os legumes da época, este crumble transforma-se numa refeição deliciosamente diferente, mas muito reconfortante e aprazível.

Estes foram os legumes que escolhi combinar para este crumble, mas a escolha é sua e poderá sempre optar por legumes da sua preferência, julgo que o resultado será igualmente reconfortante e delicioso, é o que se pretende nestes dias de inverno. 

Bom apetite! 

IMGP2764-Crumble de legumes-Blog.JPG

Ingredientes

½ couve coração pequena

2 cenouras

1 alho francês (só a parte branca)

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 chávena almoçadeira de bróculos

½ copo de vinho branco

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher (sopa) de farinha

Leite q.b.

Queijo parmesão ralado a gosto

Pão ralado com salsa e um dente de alho

 

Preparação

Num robot de cozinha, coloque: 2 pães pequenos, alguns ramos de salsa e um dente de alho descascado. Triture todos os ingredientes até obter pão ralado.

Numa frigideira larga verta um pouco de azeite, deixe aquecer e adicione as cebolas laminadas e os alhos picados, deixe a cebola amolecer um pouco. De seguida, acrescente as cenouras descascadas e cortadas em juliana (usei o descascador de batatas e cortei tiras fininhas) e a couve coração também cortada em juliana. Envolva e deixe saltear um pouco. Entretanto, corte o alho francês às rodelas finas, os bróculos a seu gosto e acrescente.

Regue com vinho branco, deixe evaporar uns minutos, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio.

Quando os legumes estiverem al dente adicione a farinha, envolva bem, acrescente o leite, pouco a pouco, em fio e a seu gosto. Quando o molho começar a ficar cremoso retire-o do lume. Pretende-se que a farinha esteja cozinhada, sem que o molho fique muito espesso.

Fora do lume, acrescente um pouco de queijo ralado e envolva, deite o preparado numa tarteira.

Adicione um pouco de queijo ralado à mistura do pão ralado, envolva e cubra os legumes com esta mistura.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180°, cerca de 15-20 minutos, até alourar. 

IMGP2766-Crumble de legumes-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.

Fonte: Adapatada de Sabores

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