Crumble de cerejas
O tempo é de cerejas, um fruto da época bastante versátil…
Podem ser usadas ao natural, em sobremesas e até combinam muito bem com carnes. O seu aroma e sabor são deliciosos em compotas e licores.
Aproveitando algumas cerejas mais maduras, preparei uma sobremesa bem rápida e deliciosa, mesmo a apetecer neste domingo um pouco enfarruscado.
Neste crumble adicionei um pouco da ginjinha de Óbidos e algumas amêndoas que lhe acrescentaram um sabor e uma textura diferente. Acompanhámos com uma deliciosa bola de gelado de nata, preparado na Bimby.
Ingredientes
375 g de cerejas
2 colheres (sopa) de ginjinha de Óbidos
100 g de farinha
125 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
2 mãos cheias de amêndoas laminadas
Preparação
Tire o caroço às cerejas. Coloque-as numa tigela e adicione a ginjinha, deixe macerar alguns minutos.
Entretanto prepare o crumble: num recipiente, junte a manteiga em cubos pequenos com a farinha e o açúcar, envolva bem com as mãos até apresentar uma massa areada. Adicione a amêndoa e envolva levemente com as pontas dos dedos.
Coloque as cerejas numa forma, um pouco do líquido que se formou e cubra-as com a massa areada, sem pressionar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 15-20 minutos, até a superfície ficar alourada.
Dica: se pretender descaroçar as cerejas na Bimby, deverá colocar as cerejas lavadas no copo, inverter a lãmina e rodar até à velocidade 4, cerca de 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e retire os caroços.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.