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Sabores da minha cozinha

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15
Jun15

Crumble de cerejas

Margarida

IMGP3570-Crumble de cerejas-Blog.JPG

O tempo é de cerejas, um fruto da época bastante versátil…

Podem ser usadas ao natural, em sobremesas e até combinam muito bem com carnes. O seu aroma e sabor são deliciosos em compotas e licores.

Aproveitando algumas cerejas mais maduras, preparei uma sobremesa bem rápida e deliciosa, mesmo a apetecer neste domingo um pouco enfarruscado.

Neste crumble adicionei um pouco da ginjinha de Óbidos e algumas amêndoas que lhe acrescentaram um sabor e uma textura diferente. Acompanhámos com uma deliciosa bola de gelado de nata, preparado na Bimby.

IMGP3571-Crumble de cerejas-Blog.JPG

Ingredientes

375 g de cerejas

2 colheres (sopa) de ginjinha de Óbidos

100 g de farinha

125 g de açúcar amarelo

100 g de manteiga

2 mãos cheias de amêndoas laminadas

 

Preparação

Tire o caroço às cerejas. Coloque-as numa tigela e adicione a ginjinha, deixe macerar alguns minutos.

Entretanto prepare o crumble: num recipiente, junte a manteiga em cubos pequenos com a farinha e o açúcar, envolva bem com as mãos até apresentar uma massa areada. Adicione a amêndoa e envolva levemente com as pontas dos dedos.

Coloque as cerejas numa forma, um pouco do líquido que se formou e cubra-as com a massa areada, sem pressionar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 15-20 minutos, até a superfície ficar alourada.

IMGP3578-Crumble de cerejas-Blog.JPG 

 

Dica: se pretender descaroçar as cerejas na Bimby, deverá colocar as cerejas lavadas no copo, inverter a lãmina e rodar até à velocidade 4, cerca de 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e retire os caroços.

IMGP3582-Crumble de crejas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.

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