Crinkles de laranja & amêndoa
Existem diversas receitas de crinckles com um variado número de sabores e cores. São deliciosos biscoitos que apresentam um interior bastante cremoso e um exterior um pouco mais crocante, com uma cobertura de açúcar em pó.
A sua preparação é muito simples, a massa deve ficar cremosa, no entanto caso esta fique um pouco cremosa de mais que não consiga formar as bolinhas, deve colocá-la durante 20-30 minutos no frigorífico para que esta ganhe alguma consistência.
São muito apetecíveis e saborosos, crinkles com sabor a primavera.
Ingredientes
75 g de manteiga
170 g de açúcar
1 ovo
casca de 1 laranja pequena (só a parte amarela)
½ sumo de laranja
200 g de farinha
50 g de amêndoa em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Preparação Bimby
Para o açúcar em pó: coloque no copo da Bimby um pouco de açúcar, cerca de 300 g, e programe 30 seg/ vel 9.
Para a massa: coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja, programe 30 seg/ vel 9.
De seguida, acrescente a manteiga e programe 30 seg/ vel 6. Adicione o ovo e o sumo de laranja, programe mais 30 seg/ vel 6.
Acrescente a farinha, a amêndoa em pó, o fermento e o sal, misture 20 seg/ na vel 3.
Entretanto, numa taça deite um pouco do açúcar em pó e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire pequenas porções de massa e envolva no açúcar em pó, até formar uma bolinha.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bolinhas no tabuleiro deixando alguma distância entre elas, cerca de 2 cm.
Leve as bolinhas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.
Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; doses- 20-24.