Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Crinkles de laranja & amêndoa

IMGP6312-Crinkles de laranja & amêndoa-Blog.JPG

Existem diversas receitas de crinckles com um variado número de sabores e cores. São deliciosos biscoitos que apresentam um interior bastante cremoso e um exterior um pouco mais crocante, com uma cobertura de açúcar em pó.

A sua preparação é muito simples, a massa deve ficar cremosa, no entanto caso esta fique um pouco cremosa  de mais que não consiga formar as bolinhas, deve colocá-la durante 20-30 minutos no frigorífico para que esta ganhe alguma consistência.

São muito apetecíveis e saborosos, crinkles com sabor a primavera.

IMGP6316-Crinkles de laranja & amêndoa-Blog.JPG

Ingredientes

75 g de manteiga

170 g de açúcar

1 ovo

casca de 1 laranja pequena (só a parte amarela)

½ sumo de laranja

200 g de farinha

50 g de amêndoa em pó

1 colher (chá) fermento em pó

1 pitada de sal

açúcar em pó q.b.

 

Preparação Bimby

Para o açúcar em pó: coloque no copo da Bimby um pouco de açúcar, cerca de 300 g, e programe 30 seg/ vel 9.

Para a massa: coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja, programe 30 seg/ vel 9.

De seguida, acrescente a manteiga e programe 30 seg/ vel 6. Adicione o ovo e o sumo de laranja, programe mais 30 seg/ vel 6.

Acrescente a farinha, a amêndoa em pó, o fermento e o sal, misture 20 seg/  na vel 3.

Entretanto, numa taça deite um pouco do açúcar em pó e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire pequenas porções de massa e envolva no açúcar em pó, até formar uma bolinha.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bolinhas no tabuleiro deixando alguma distância entre elas, cerca de 2 cm.

Leve as bolinhas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.

IMGP6320-Crinkles de laranja & amêndoa-Blog.JPG

IMGP6317-Crinkles de laranja & amêndoa-Blog.JPG

IMGP6319-Crinkles de laranja & amêndoa-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; doses- 20-24.

4 comentários

Comentar post