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06
Dez16

Creme de couve-flor & cebolinho

Margarida

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Em dias frios de inverno, não há dúvida que uma sopa bem quentinha é sempre uma ótima sugestão.

Para este natal, nada melhor do que surpreender os seus convidados com este delicioso creme de couve-flor. Acredito que todos irão adorar este creme quentinho, bastante reconfortante, com um leve sabor a cebolinho.

Sabia que o cebolinho fresco é um excelente aromatizante de saladas, omeletas, sopas e queijo fresco (ou requeijão), devendo sempre ser cortado à tesoura (e não picado) e adicionado aos pratos cozinhados mesmo no último momento para que o seu sabor não se perca.

Felizes receitas de natal!!

IMGP5431-Creme de couve-flor & cebolinho-Blog.JPG

Ingredientes

2 cebolas

½ courgette (s/ sementes)

20 g de azeite 3 Castelos

500 g de couve-flor (só os raminhos)

300 g de água

sal & pimenta q.b.

noz-moscada q.b.

3 folhas de cebolinho fresco, mais q.b. para guarnecer

 

Preparação Bimby

Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a courgette e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a courgette em pedaços.

No copo da Bimby, coloque a cebola, a courgette e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e de seguida refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.

Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, programe 25 min/ 100ºC/ vel 1.

Acrescente as 3 folhas de cebolinho cortadas em pedaços e triture durante 2 minutos aumentando progressivamente a velocidade 5, 6, 7.

Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.

 

Preparação tradicional

Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a courgette e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a courgette em pedaços.

Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola picada e a courgette. Deixe a cebola amolecer.

Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, envolva e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 25-30 minutos.

Acrescente as folhas de cebolinho cortadas em pedaços.

Com a ajuda da varinha mágica, triture até apresentar um creme homogéneo. Se necessário acrescente um pouco de água.

Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.

IMGP5445-Creme de couve-flor & cebolinho.JPG

 

IMGP5435-Creme de couve-flor & cebolinho-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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