Creme caseiro da Guarda
Este creme caseiro, bastante saboroso, é uma receita tradicional da região da Guarda.
Com a ajuda da Bimby, que veio facilitar a sua confeção, preparei esta deliciosa sobremesa tradicional em menos de uma hora.
Uma sobremesa cremosa com uma deliciosa superfície crocante devido à sua camada de açúcar queimado.
Sem dúvida, uma delícia!!
Ingredientes
500 g de leite
4 ovos
160 g de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
40 g de farinha
sumo de ½ limão
Preparação Bimby
No copo da BimbY, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o sumo de limão, envolva 15 seg/ vel 4.
De seguida coza 12 min/ 90ºC/ vel 2. Retire e reserve num recipiente.
Limpe o copo da Bimby e insira a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras 3 min/ vel 3.5.
Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas cuidadosamente com o preparado de leite reservado.
Verta para taças individuais ou para uma travessa e deixe arrefecer.
No momento de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime a sua superfície com um maçarico ou ferro para queimar.
Informação: tempo de preparação- 40 min; dificuldade- fácil; doses- 8.
Fonte: Bimby à Portuguesa com certeza; pag. 101; novembro 2016.