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Sabores da minha cozinha

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Creme caseiro da Guarda

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Este creme caseiro, bastante saboroso, é uma receita tradicional da região da Guarda.

Com a ajuda da Bimby, que veio facilitar a sua confeção, preparei esta deliciosa sobremesa tradicional em menos de uma hora.

Uma sobremesa cremosa com uma deliciosa superfície crocante devido à sua camada de açúcar queimado.

Sem dúvida, uma delícia!!

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Ingredientes

500 g de leite

4 ovos

160 g de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

40 g de farinha

sumo de ½ limão

 

Preparação Bimby

No copo da BimbY, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o sumo de limão, envolva 15 seg/ vel 4.

De seguida coza 12 min/ 90ºC/ vel 2. Retire e reserve num recipiente.

Limpe o copo da Bimby e insira a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras 3 min/ vel 3.5.

Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas cuidadosamente com o preparado de leite reservado.

Verta para taças individuais ou para uma travessa e deixe arrefecer.

No momento de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime a sua superfície com um maçarico ou ferro para queimar.

 

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Informação: tempo de preparação- 40 min; dificuldade- fácil; doses- 8.

Fonte: Bimby à Portuguesa com certeza; pag. 101; novembro 2016.

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