Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

10
Mar17

Creme caseiro da Guarda

Margarida

IMGP5752-Creme caseiro da Guarda-Blog.JPG

Este creme caseiro, bastante saboroso, é uma receita tradicional da região da Guarda.

Com a ajuda da Bimby, que veio facilitar a sua confeção, preparei esta deliciosa sobremesa tradicional em menos de uma hora.

Uma sobremesa cremosa com uma deliciosa superfície crocante devido à sua camada de açúcar queimado.

Sem dúvida, uma delícia!!

IMGP5753-Creme caseiro da Guarda-Blog.JPG

Ingredientes

500 g de leite

4 ovos

160 g de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

40 g de farinha

sumo de ½ limão

 

Preparação Bimby

No copo da BimbY, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o sumo de limão, envolva 15 seg/ vel 4.

De seguida coza 12 min/ 90ºC/ vel 2. Retire e reserve num recipiente.

Limpe o copo da Bimby e insira a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras 3 min/ vel 3.5.

Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas cuidadosamente com o preparado de leite reservado.

Verta para taças individuais ou para uma travessa e deixe arrefecer.

No momento de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime a sua superfície com um maçarico ou ferro para queimar.

 

IMGP5756-Creme caseiro da Guarda-Blog.JPG

IMGP5762-Creme caseiro da Guarda-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 40 min; dificuldade- fácil; doses- 8.

Fonte: Bimby à Portuguesa com certeza; pag. 101; novembro 2016.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade