Creme aveludado de milho
Uma sopa cremosa de milho, plena de cor e sabor, muito simples de preparar.
Ideal para uma saborosa e quentinha entrada ou prato principal, pode guarnecer com os ingredientes que pretender: grãos de milho, queijo de cabra, croutons…
Bom apetite!!
Ingredientes
1 cebola média
3 dentes de alho
1 lata de milho cozido (300 g), reserve um pouco p/ guarnecer
¼ de pimento amarelo cortado aos quadrados, reserve um pouco p/ guarnecer
1 colher (café) de açafrão
pimenta q.b.
½ lt de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de crème fraîche
Preparação
Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados grosseiramente, durante alguns minutos, até a cebola amolecer.
Adicione o milho, devidamente escorrido, e o pimento cortado aos quadrados e envolva. Acrescente o açafrão, a pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume baixo.
De seguida, adicione o caldo de carne até tapar os legumes, deixe cozinhar durante 15 minutos.
Terminado esse tempo, triture a sopa com a varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.
De seguida, passe a sopa por um passador chinês ou de rede fininha. Coloque novamente a sopa no tacho e acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água, envolva bem e deixe cozinhar durante 2-3 minutos, em lume brando, até apresentar um creme aveludado.
Retire o tacho do fogão, adicione o crème fraîche e envolva bem.
Sirva o creme de milho guarnecido com o milho e o pimento reservados.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.