Coxas de frango com molho de cerveja
Uma forma simples, rápida e deliciosa de confecionar coxinhas de frango. Para mim, a parte mais saborosa do frango, no entanto, pode sempre utilizar outras partes do frango que mais lhe agradem.
Quando temos pouco tempo, para preparar uma refeição, esta receita é uma excelente opção.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 coxas de frango
1 pacote de sopa de cebola Knorr
1 cebola
1 cerveja pequena
1 pacote de creme culinário pequeno (usei de soja)
azeite q.b.
salsa q.b.
alho picado
sal e pimenta q.b.
Preparação
Faça uns pequenos cortes nas coxas de frango e tempere com um pouco de sal, pimenta e alho picado, tenha em conta que a sopa de cebola já tem sal.
Num tacho, deite um fio de azeite e aloure as coxas de frango, de ambos os lados. Entretanto, num recipiente, dissolva a sopa de cebola com a cerveja. Corte a cebola às rodelas finas e acrescente, juntamente com um pouco de salsa picada.
Adicione o preparado da cebola, no tacho das coxas de frango, deixe levantar fervura e reduza o lume. Deixe cozinhar, lentamente, durante cerca de 20-30 minutos. Acrescente o creme culinário pouco a pouco e envolva, deixe cozinhar alguns minutos até apresentar um molho cremoso.
Adicione um pouco de salsa picada e acompanhe com um arroz branco.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; ingrediente principal- frango.