Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 24.09.15

Copos de tiramisú

Margarida

IMGP3981-Copos de tiramisu-Blog.JPG 

Assim se termina uma refeição… Uma sobremesa simples, deliciosa e muito original!!

IMGP3988-Copos de tiramisu-Blog.JPG

Ingredientes

1 ovo

1 gema de ovo

65 g de açúcar

250 g de queijo mascarpone (1 embalagem pequena)

1 embalagem de pequenos palitos la Reine (usei Du Bois de la Roche)

2 chávenas almoçadeiras de café forte frio

2 colheres (sopa) de conhaque

chocolate em pó q.b.

 

Preparação – tradicional

Num recipiente, bata o ovo e a gema com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Adicione o queijo marcarpone e bata mais alguns minutos até ficar um creme homogéneo.

Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.

Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.

Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (1-2 horas).

Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.

 

Preparação – Bimby

Insira a borboleta. Coloque no copo o ovo, a gema e o açúcar, bata 6 min / vel 4.

Retire a borboleta. Adicione o queijo mascarpone e bata 2 min /vel 3.

Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.

Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.

Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (1-2 horas).

Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.

IMGP3992-Copos de tiramisu-Blog.JPG

 

IMGP3994-Copos de tiramisu-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Margarida

    24.09.15

    Obrigada, Elisabete!
    Também gosto e "nesta cozinha" já conquistei adeptos. É como se fosse uma sobremesa especial e personalizada.
    Beijinhos
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.