Copos de framboesas e chocolate branco
Uma sobremesa cremosa, colorida e bastante saborosa.
As framboesas são de cor vibrante e bastante frágeis, mas o seu sabor suave e adocicado combina na perfeição com esta mousse de chocolate branco.
Deliciosa combinação de cores e sabores!!
Ingredientes
200 g de chocolate branco
1 pacote de natas (usei Longa Vida)
2 claras de ovo
250 g de framboesas (+ algumas para enfeitar)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
chocolate negro com pepitas de framboesa q.b.
Preparação
Derreta o chocolate branco em banho maria e reserve.
Com a ajuda da batedeira, bata as natas em chantilly até ficarem bem firmes.
Numa tigela, deite as claras, uma pitada de sal e bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Misture delicadamente o chocolate branco com o chantilly. Adicione as claras em castelo, pouco a pouco, e vá envolvendo delicadamente com a ajuda de uma espátula ou um fouet.
Reserve no frigorífico cerca de 15-20 minutos.
Entretanto, lave as framboesas e corte em pedaços. Adicione o açúcar e triture com a varinha mágica até obter um coulis (puré homogéneo).
Coloque no fundo do copo um pouco da mistura do chocolate branco, cubra com uma camada do coulis de framboesas e novamente uma camada do chocolate branco.
Repita a operação até chegar ao topo dos copos.
Enfeite com algumas framboesas e pequenos pedaços de chocolate com pepitas de framboesa ou se preferir raspas de chocolate negro a gosto.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3 copos.