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Sabores da minha cozinha

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22
Jul15

Copos de framboesas e chocolate branco

Margarida

IMGP3742-Copos de framboesas e chocolate branco-Bl 

Uma sobremesa cremosa, colorida e bastante saborosa.

As framboesas são de cor vibrante e bastante frágeis, mas o seu sabor suave e adocicado combina na perfeição com esta mousse de chocolate branco.

Deliciosa combinação de cores e sabores!!

IMGP3745-Copos de framboesas e chocolate branco.JP

Ingredientes

200 g de chocolate branco

1 pacote de natas (usei Longa Vida)

2 claras de ovo

250 g de framboesas (+ algumas para enfeitar)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

chocolate negro com pepitas de framboesa q.b.

 

Preparação

Derreta o chocolate branco em banho maria e reserve.

Com a ajuda da batedeira, bata as natas em chantilly até ficarem bem firmes.

Numa tigela, deite as claras, uma pitada de sal e bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

Misture delicadamente o chocolate branco com o chantilly. Adicione as claras em castelo, pouco a pouco, e vá envolvendo delicadamente com a ajuda de uma espátula ou um fouet.

Reserve no frigorífico cerca de 15-20 minutos.

Entretanto, lave as framboesas e corte em pedaços. Adicione o açúcar e triture com a varinha mágica até obter um coulis (puré homogéneo).

Coloque no fundo do copo um pouco da mistura do chocolate branco, cubra com uma camada do coulis de framboesas e novamente uma camada do chocolate branco.

Repita a operação até chegar ao topo dos copos.

Enfeite com algumas framboesas e pequenos pedaços de chocolate com pepitas de framboesa ou se preferir raspas de chocolate negro a gosto.

Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

IMGP3750-Copos de framboesas e chocolate branco-Bl

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3 copos.

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