Copos de doce mascarpone com amêndoas
Muito simples cremosa e suave, mas ao mesmo tempo deliciosa. De fácil preparação, esta é uma sobremesa que vamos querer repetir.
As amêndoas conferem-lhe uma cor, aroma e textura diferenciada, dando-lhe no final um toque crocante muito especial e caseiro.
Ingredientes
400 g de natas
1 embalagem de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
250 g de amêndoa laminada torrada
Preparação - Bimby
Coloque a borboleta no copo da Bimby, adicione as natas e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o queijo e o leite condensado, programe 2 min/vel 3.
Adicione as natas e envolva 30 seg/vel 3.
Numa frigideira anti-aderente torre a amêndoa laminada, durante alguns minutos.
Deite o creme em copos, alternando as camadas, primeiro o creme e depois as amêndoas, terminando sempre com as amêndoas.
Leve ao frigorífico para gelar.
Preparação - Tradicional
Numa taça, bata as natas com a batedeira até ficarem espessas, reserve.
Numa outra taça, adicione o queijo e o leite condensado, bata com a batedeira até ficar um creme homogéneo. De seguida, adicione as natas reservadas e envolva bem.
Numa frigideira anti-aderente torre a amêndoa laminada, durante alguns minutos.
Deite o creme em copos, alternando as camadas, primeiro o creme e depois as amêndoas, terminando sempre com as amêndoas.
Leve ao frigorífico para gelar.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses - 6 copos.