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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Cookies de chocolate & noz

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Estes cookies são i-rre-sis-tí-veis!

Tem dias que as fornadas que vão saindo nunca são suficientes e acabamos sempre por ouvir a mesma frase: “só fizeste estes, não vais fazer mais?”

Esta receita é muito simples, já a tenho feito diversas vezes, mas desta vez acrescentei-lhes miolo de noz, deixou-os mais crocantes, muito apetecíveis.

Embora eles saiam do forno ainda moles, não se preocupe porque ao arrefecerem sobre uma grelha eles acabarão por endurecer.

Saborosos cookies que a todos encantam. 

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Ingredientes

1 tablete de chocolate c/ 70% de cacau

130 g de manteiga à temperatura ambiente

100 g de açúcar

100 g de açúcar amarelo

1 ovo

3 colheres (chá) de açúcar baunilhado

1 colher (chá) de essência de baunilha

180 g de farinha

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de fermento em pó

30 g de miolo de noz picado grosseiramente

1 pitada de sal

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque o chocolate e pique 5 seg./ vel 6. Retire e reserve.

No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado, bata 2 min/ vel 3. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e uma pitada de sal, misture 40 seg/ vel 4.

Adicione o chocolate reservado e o miolo de noz, envolva 30 seg/ vel 2.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenos montinhos, deixando algum espaço entre eles porque aumentam de volume quando cozem.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10-12 minutos.

Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir ou guardar numa caixa.

 

Preparação - tradicional

Num robot de cozinha triture o chocolate e o miolo de noz.

Num recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado, bata com a ajuda da batedeira até apresentar um creme homogéneo.

Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e uma pitada de sal, envolva tudo muito bem.

Adicione o chocolate e o miolo de noz, envolva até ficar bem incorporado.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenos montinhos, deixando algum espaço entre eles porque aumentam de volume quando cozem.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10-12 minutos.

Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir ou guardar numa caixa.

IMGP4412-Cookies de chocolate & noz-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 30 unidades.

 

 

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