Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

10
Out17

Compotas & marmelada

Margarida

IMGP6658-Compota de frutas-Blog.JPG

As frutas e legumes de outono são deliciosos ingredientes para agradáveis compotas, doces, marmelada e chutneys, bem acondicionados em frascos previamente esterilizados podem durar algum tempo.

Estão sempre disponíveis a serem degustados como acompanhamento de qualquer refeição. Fazem também um brilharete como excelentes presentes de Natal homemade.

As sugestões são imensas e variadas, basta serem confecionadas com muito carinho e amor, dois ingredientes necessários em qualquer receita.

IMGP6646-Compota de frutas-Blog.JPG

Compota de frutas com vinho do Porto 

IMGP6660-Compota de frutas-Doce.JPG

Ingredientes

800 g de frutas (mangas, pêras, maçãs)

600 g de açúcar para compota

1 colher (sopa) de açúcar

sumo de um limão

1 cálice de vinho do Porto

1 pau de canela

1 estrela de anis

 

Preparação Bimby

Comecem por descascar toda a fruta, extrair as grainhas e/ou caroços e parti-la em pedaços. Reservar num recipiente.

Adicionem uma colher de açúcar, e envolvam. De seguida, acrescentem o sumo de limão, o cálice de vinho do Porto, o pau de canela e a estrela de anis. Envolvam bem o preparado e deixem a macerar durante algumas horas, para que os sabores sejam absorvidos.

Coloquem o preparado no copo da BimBy, extraindo o pau de canela e a estrela de anis, acrescentem o açúcar e triturem 10 seg/vel 6.

De seguida, programem, 30 minutos/ 120ºC/ vel 1. Coloquem o cesto sobre a tampa em vez do copo medida, para que não haja salpicos.

Acabado esse tempo, verifiquem a consistência da compota. Caso pretendam que fique um pouco mais espessa, programem mais alguns minutos.

Retirem a compota para frascos, previamente esterilizados, fechem de imediato e virem os frascos ao contrário, cerca de 10 minutos, até arrefecer.

IMGP6648-Compota de frutas-Blog.JPG

Veja aqui a receita de Marmela com vinho do Porto

IMGP6663-Compota de frutas.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog