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Sabores da minha cozinha

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26
Nov15

Compota de framboesa com vinho do Porto

Margarida

IMGP4168-Compota de framboesa-Blog.JPG

Confecionar compotas é sempre uma excelente forma de fazermos o aproveitamento da fruta madura. É uma tarefa muito simples, fácil e deixa-nos sempre um aroma delicioso na nossa cozinha.

Estes frascos foram carinhosamente preparados para acolherem esta deliciosa compota. Mais tarde, farão companhia a outros produtos num pequeno cabaz de Natal…

IMGP4165-Compota de framboesa-Blog.JPG

Ingredientes

500 g de framboesas

sumo de 1 limão

500 g de açúcar

vinho do Porto q.b.

 

Preparação - Bimby

Coloque as framboesas num recipiente, regue com o vinho do Porto e deixe a macerar cerca de uma hora.

No copo da Bimby, coloque a mistura das framboesas, 30 g de sumo de limão e o açúcar, pique 10 seg/ vel 6 e programe 28 min/ 120ºC/ vel 1.

Em vez do copo medida, coloque o cesto sobre a tampa, assim poderá evitar alguns salpicos.

Verifique se o doce atingiu o ponto estrada: coloque um pouco do doce num prato, passe com uma colher e verifique se forma uma estrada.

Caso não tenha ainda atingido o ponto estrada, programe mais 5 min/ 120ºC/ vel 1.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário.

Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco.

 

Preparação - Tradicional

Coloque as framboesas num recipiente, regue com o vinho do Porto e deixe a macerar cerca de uma hora.

Num tacho, coloque a mistura das framboesas, adicione o sumo de limão e o açúcar. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer em lume baixo, vá mexendo de vez em quando até atingir o ponto estrada.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário.

Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco.

IMGP4176-Compota de framboesa-Blog.JPG

 

IMGP4170-Compota de framboesa-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 3 frascos.

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