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Sabores da minha cozinha

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10
Mar15

Como fazer Granola caseira

Margarida

IMGP2968-Granola caseira-Blog.JPG

Hoje, partilho convosco a forma como preparei a minha primeira granola caseira.

A granola é basicamente uma mistura de sementes, grãos e frutos secos, envolvida numa calda que preparei com açúcar mascavado e mel. Estes foram os ingredientes que escolhi utilizar, no entanto pode sempre acrescentar ou substituir por outros ingrediente a seu gosto, como por exemplo: flocos de arroz, sementes de girassol, amendoim, caju, banana desidratada…

Depois de preparada, ela pode ser conservada em frascos herméticos e ser utilizada quando desejarmos.

A granola compõe muito bem uma refeição matinal saudável, acompanha muito bem um iogurte ou diversas frutas frescas.

Por aqui, na minha cozinha, a granola caseira ficou aprovada! 

IMGP2972-Granola caseira-Blog.JPG

Ingredientes

90 g flocos de aveia

30 g de coco ralado

30 g de sementes de abóbora

50 g de amêndoas inteiras s/ pele

50 g de miolo de noz ou nozes Pecan

1 colher (chá) de canela em pó

50 g de arandos desidratados

 

p/ a calda

30 g de açúcar mascavado

70 g de manteiga

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de aroma de baunilha

 

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga, deite a aveia, o coco ralado, as sementes de abóbora, as amêndoas, as nozes e a canela em pó. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10 minutos, até que todos os ingredientes fiquem crocantes e ligeiramente dourados.

Entretanto, faça a calda: numa panela, aqueça o açúcar, a manteiga e o mel até que todos os ingredientes fiquem bem misturados, cerca de 5 minutos, até a calda começar a engrossar.

Retire o tacho do lume e acrescente o aroma de baunilha.

De seguida, retire o tabuleiro do forno, adicione a calda sobre os ingredientes da granola, misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos na calda.

Coloque novamente o tabuleiro no forno e deixe assar mais 10 minutos, até a mistura ficar crocante.

Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Acrescente os arandos e envolva bem.

Guarde a granola em frascos herméticos, previamente esterilizados.

IMGP2969-Granola caseira-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Fonte: receita adaptada de Sib’s Table

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