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Sabores da minha cozinha

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Coelho no tacho com castanhas

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Hoje celebramos o Dia de São Martinho, o dia que marca o outono. Normalmente a tradição indica que este dia deve ser celebrado com um magusto. Um convívio onde se assam castanhas e se bebe o vinho novo, produzido com a colheita do ano anterior.

Para que este convívio seja completo, nada melhor do que partilhar convosco uma receita de prato principal – um delicioso coelho com castanhas.

No dia de São Martinho, castanhas, pão e vinho.

IMGP5398-Coelho no tacho com castanhas-Blog.JPG

Ingredientes

1 coelho cortado em pedaços

marinada

2 cebolas médias picadas

50 g de toucinho fumado cortado em tiras

1 colher (sopa) de banha

1 molho de salsa picada

1 fio de azeite 3 Castelos

1 copo de caldo de carne

1 embalagem de castanhas congeladas

 

p/marinada

1 copo de vinho tinto

2-3 ramos de tomilho (só as folhas)

1 folha de louro

1 dente de alho esborrachado

sal e piripiri q.b.

 

Preparação

Num recipiente, faça a marinada juntando todos os ingredientes, adicione o coelho em pedaços, envolva e deixe marinar durante cerca de 2 horas.

Num tacho, deite a cebola picada, o toucinho, a salsa e a banha. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar alguns minutos.

Acrescente o coelho em pedaços, escorrido da marinada, e deixe a carne selar de ambos os lados, voltando-a de vez em quando.

Adicione a marinada coada por um passador. Deixe levantar fervura e baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30-40 minutos.

De seguida, acrescente as castanhas e se necessário acrescente um pouco do caldo de carne. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Retifique os temperos se necessário e sirva o coelho com salsa picada grosseiramente.

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Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 4.

 

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