Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

11
Nov16

Coelho no tacho com castanhas

Margarida

IMGP5394-Coelho no tacho com castanhas-Blog.JPG

Hoje celebramos o Dia de São Martinho, o dia que marca o outono. Normalmente a tradição indica que este dia deve ser celebrado com um magusto. Um convívio onde se assam castanhas e se bebe o vinho novo, produzido com a colheita do ano anterior.

Para que este convívio seja completo, nada melhor do que partilhar convosco uma receita de prato principal – um delicioso coelho com castanhas.

No dia de São Martinho, castanhas, pão e vinho.

IMGP5398-Coelho no tacho com castanhas-Blog.JPG

Ingredientes

1 coelho cortado em pedaços

marinada

2 cebolas médias picadas

50 g de toucinho fumado cortado em tiras

1 colher (sopa) de banha

1 molho de salsa picada

1 fio de azeite 3 Castelos

1 copo de caldo de carne

1 embalagem de castanhas congeladas

 

p/marinada

1 copo de vinho tinto

2-3 ramos de tomilho (só as folhas)

1 folha de louro

1 dente de alho esborrachado

sal e piripiri q.b.

 

Preparação

Num recipiente, faça a marinada juntando todos os ingredientes, adicione o coelho em pedaços, envolva e deixe marinar durante cerca de 2 horas.

Num tacho, deite a cebola picada, o toucinho, a salsa e a banha. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar alguns minutos.

Acrescente o coelho em pedaços, escorrido da marinada, e deixe a carne selar de ambos os lados, voltando-a de vez em quando.

Adicione a marinada coada por um passador. Deixe levantar fervura e baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30-40 minutos.

De seguida, acrescente as castanhas e se necessário acrescente um pouco do caldo de carne. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Retifique os temperos se necessário e sirva o coelho com salsa picada grosseiramente.

IMGP5395-Coelho no tacho com castanhas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 4.

 

10 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade