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Sabores da minha cozinha

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27
Set14

Coelho assado à provinciana

Margarida

          "A carne do coelho é nutritiva, delicada e de fácil digestão,

           desde que o animal seja novo e a carne possua a devida frescura"

                                                                                                       (Ada Boni)

 

Uma belo e apetecível assado para degustar em família. 

Bom fim de semana! 

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 coelho

2 cebolas médias picadas

2 alhos picados

1 colher (sopa) de banha

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

½ copo de vinho tinto

1 copo de caldo de carne

1 cálice de conhaque

2 ramos de salsa picada

½ chávena de azeitonas pretas descaroçadas

1 folha de louro

banha e manteiga q.b. para untar o coelho

sal e pimenta q.b.

casca de limão q.b.

 

Preparação

Parta o coelho aos pedaços e esfregue-o bem com sal e pimenta. Unte-o com a banha e manteiga, coloque-o num tabuleiro de ir ao forno e regue com o conhaque. Tape com papel vegetal e leve o coelho a assar em forno de calor moderado (180-200º). Deixe-o assar lentamente, cerca de 30 minutos, voltando-o de vez em quando.

Entretanto, deite num tacho: o azeite, a manteiga, a banha, o louro, as cebolas, os alhos, a salsa e um pedaço de casca de limão. Mexa e deixe refogar em lume brando, quando a cebola começar a fritar, adicione o caldo, o vinho e as azeitonas. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar apurado.

Quando o coelho estiver tenro, deita-se o refogado por cima do coelho e leva-se novamente ao forno, destapado, para acabar de assar e dourar, cerca de 10 minutos.

Acompanhe com batatas fritas e salada a seu gosto.

 

 

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- médio; vegetariano- não.

Fonte: O livro de Pantagruel

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