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Sabores da minha cozinha

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13
Dez16

Chutney de manga com amêndoas

Margarida

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O chutney é um condimento de paladar agridoce, picante ou se preferir uma mistura dos dois, a intensidade do picante ficará ao nosso critério, será forte ou se preferir um pouco mais suave.

Este condimento originário da Índia pode ser servido como uma entrada acompanhado de queijos, mas também fica delicioso acompanhado de uma carne assada, são exemplos: carnes de caça, borrego, cabrito.

Existem inúmeros sabores de chutney, podem ser preparados com diversos legumes, frutas ou até um casamento de ambos. Devem ser preparados com algum tempo de antecedência de modo a atenuar o sabor do vinagre.

Adoramos mangas, daí ter optado por este sabor que me transporta um pouco para terras africanas...

Uma deliciosa sugestão homemade para este Natal.

A todos os leitores, Boas Festas!!

IMGP5452-Chutney de manga-Blog.JPG

Ingredientes

2 mangas grandes

1 cebola roxa

2 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

1 colher (sopa) de vinagre de cidra

1 colher (sopa) de açúcar amarelo

1 colher (sopa) de miolo de amêndoa laminada

sumo de 1 limão

gengibre fresco q.b.

sal q.b.

 

Preparação Bimby

Descasque a cebola e um pedacinho de gengibre.

Descasque as mangas e corte em cubos.

No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em quartos e o pedacinho do gengibre, pique durante 5 seg/ vel 5.

Adicione o azeite, o vinagre, a manga, o sumo de limão e uma pitada de sal, programe 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.

Acrescente o açúcar e programe mais 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.

De seguida programe mais 5 min/ Varoma/ lâmina invertida/ vel colher, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.

 

Preparação tradicional

Descasque e pique a cebola finamente e um pedacinho de gengibre.

Descasque as mangas e corte em cubos.

Num tacho faça um refogado com o azeite e a cebola durante alguns minutos. Adicione a manga, o gengibre, o vinagre, o açúcar, sal e o sumo de limão.

Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até atingir uma textura espessa, durante cerca de 40 minutos.

Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.

IMGP5458-Chutney de manga com amêndoas-Blog.JPG

 

IMGP5450-Chutney de manga-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Fonte: Compotas & conservas; Teleculinária; pag. 83; 2016.

 

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